Постный кукурузный суп

Постный суп из кукурузной крупы на овощном бульоне с добавлением листьев молодой крапивы — отличный вариант для сытного обеда. Суп готовится очень быстро из доступных ингредиентов. Рецепт блюда пригодится для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крупа кукурузная 50 гр.
  • Молодая крапива 50 гр.
  • Зеленый лук  по вкусу.
  • Соль  по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 84.09 ккал

Белки: 2.42 г

Жиры: 0.36 г

Углеводы: 18.07 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный кукурузный суп" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты. Промойте и очистите картофель, морковь и лук. Промойте зеленый лук и листья крапивы.

  • Промойте кукурузную крупу. Залейте теплой водой на 15 минут.

  • Вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Нарежьте картофель кубиками. Положите нарезанный картофель в кипящую воду. Снимите пену.

  • Натрите на тёрке картофель и лук. Положите в кастрюлю. Варите около 5 минут. Далее всыпьте в кастрюлю с овощами кукурузную крупу. Варите еще 10-15 минут. Посолите по вкусу.

  • Залейте крапиву водой на несколько минут.

  • Опустите листья крапивы в кипяток на несколько секунд. Выньте и остудите. Уберите веточки, оставьте только листья. Нарежьте полосками. Мелко нарежьте зеленый лук.

  • Разлейте суп в тарелки. Добавьте нарезанную крапиву и зеленый лук. Приятного аппетита.


Суп из кукурузной крупы получается не только вкусным, но и полезным, а красивое сочетание зеленых листьев и яркой кукурузной крупы радует глаз. В 100 г. супа содержится менее 100 ккал, поэтому это отличный вариант для худеющих.

Зелень крапивы содержит большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе витамины группы В. А витамина С в листьях крапивы в 10 раз больше, чем в лимоне. В листьях крапивы содержится большое количество органических кислот, повышающих иммунитет и способствующих укреплению организма.

Листья крапивы для блюда выбирайте молодые и нежные. По вкусу в суп можно добавить натертый чеснок, черный молотый перец или приправу хмели-сунели.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x