Постный кукурузный суп

Постный кукурузный суп

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Постный суп из кукурузной крупы на овощном бульоне с добавлением листьев молодой крапивы — отличный вариант для сытного обеда. Суп готовится очень быстро из доступных ингредиентов. Рецепт блюда пригодится для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крупа кукурузная 50 гр.
  • Молодая крапива 50 гр.
  • Зеленый лук  по вкусу.
  • Соль  по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 84.09 ккал

Белки: 2.42 г

Жиры: 0.36 г

Углеводы: 18.07 г

Как приготовить "Постный кукурузный суп" за 7 шагов
40 мин. Печать
  • Подготовьте ингредиенты. Промойте и очистите картофель, морковь и лук. Промойте зеленый лук и листья крапивы.

  • Промойте кукурузную крупу. Залейте теплой водой на 15 минут.

  • Вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Нарежьте картофель кубиками. Положите нарезанный картофель в кипящую воду. Снимите пену.

  • Натрите на тёрке картофель и лук. Положите в кастрюлю. Варите около 5 минут. Далее всыпьте в кастрюлю с овощами кукурузную крупу. Варите еще 10-15 минут. Посолите по вкусу.

  • Залейте крапиву водой на несколько минут.

  • Опустите листья крапивы в кипяток на несколько секунд. Выньте и остудите. Уберите веточки, оставьте только листья. Нарежьте полосками. Мелко нарежьте зеленый лук.

  • Разлейте суп в тарелки. Добавьте нарезанную крапиву и зеленый лук. Приятного аппетита.


Суп из кукурузной крупы получается не только вкусным, но и полезным, а красивое сочетание зеленых листьев и яркой кукурузной крупы радует глаз. В 100 г. супа содержится менее 100 ккал, поэтому это отличный вариант для худеющих.

Зелень крапивы содержит большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе витамины группы В. А витамина С в листьях крапивы в 10 раз больше, чем в лимоне. В листьях крапивы содержится большое количество органических кислот, повышающих иммунитет и способствующих укреплению организма.

Листья крапивы для блюда выбирайте молодые и нежные. По вкусу в суп можно добавить натертый чеснок, черный молотый перец или приправу хмели-сунели.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сам себе диетолог

Как просто составить меню для похудения?

Простые советы помогут вам составить собственное меню на неделю для похудения!