Постный суп из кукурузной крупы на овощном бульоне с добавлением листьев молодой крапивы — отличный вариант для сытного обеда. Суп готовится очень быстро из доступных ингредиентов. Рецепт блюда пригодится для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост.
![](https://pp-prozozh.ru/wp-content/cache/thumb/27/a9b07eae5ddfc27_676x508.jpeg.webp)
Постный кукурузный суп
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Крупа кукурузная 50 гр.
- Молодая крапива 50 гр.
- Зеленый лук по вкусу.
- Соль по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 84.09 ккал
Белки: 2.42 г
Жиры: 0.36 г
Углеводы: 18.07 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постный кукурузный суп" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты. Промойте и очистите картофель, морковь и лук. Промойте зеленый лук и листья крапивы.
-
Промойте кукурузную крупу. Залейте теплой водой на 15 минут.
-
Вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Нарежьте картофель кубиками. Положите нарезанный картофель в кипящую воду. Снимите пену.
-
Натрите на тёрке картофель и лук. Положите в кастрюлю. Варите около 5 минут. Далее всыпьте в кастрюлю с овощами кукурузную крупу. Варите еще 10-15 минут. Посолите по вкусу.
-
Залейте крапиву водой на несколько минут.
-
Опустите листья крапивы в кипяток на несколько секунд. Выньте и остудите. Уберите веточки, оставьте только листья. Нарежьте полосками. Мелко нарежьте зеленый лук.
-
Разлейте суп в тарелки. Добавьте нарезанную крапиву и зеленый лук. Приятного аппетита.
Суп из кукурузной крупы получается не только вкусным, но и полезным, а красивое сочетание зеленых листьев и яркой кукурузной крупы радует глаз. В 100 г. супа содержится менее 100 ккал, поэтому это отличный вариант для худеющих.
Зелень крапивы содержит большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе витамины группы В. А витамина С в листьях крапивы в 10 раз больше, чем в лимоне. В листьях крапивы содержится большое количество органических кислот, повышающих иммунитет и способствующих укреплению организма.
Листья крапивы для блюда выбирайте молодые и нежные. По вкусу в суп можно добавить натертый чеснок, черный молотый перец или приправу хмели-сунели.