ПП рецепты с сыром рикотта
Сыр рикотта является одним из самых полезных диетических сыров, так как в нем содержится небольшое количество жиров.
Смотрите подборку рецептов с рикоттой в этой рубрике.
Торт с рикоттой
Очень простой в приготовлении и легкий тортик точно придётся Вам по вкусу! С чашечкой кофе ...
Ингредиенты: Какао, Куриное яйцо, Масло кокосовое, Мука рисовая, Нежирная сметана, Рикотта, Творог мягкий, Цельнозерновая мука
Лимонный чизкейк
Что Вы предпочитаете на сладкое? Обычное печенье или же тортик? А чизкейк любите? Предлагаю Вам ...
Ингредиенты: FitParad, Кукурузная мука, Кукурузный крахмал, Лимон, Лимонный сок, Обезжиренное молоко, Рикотта, Цедра лимона, Яблочнгое пюре, Яйцо
Груши запечённые с сыром рикотта
Груши, запечённые с сыром рикотта – просто изумительный десерт для тех, кто заботится о своей ...
Карпачо из свеклы
Очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасно подходит для правильного питания. Свекла издавна считалась лечебным продуктом, ...
Овсяноблин с рикоттой и бананом
Предлагаю сегодня приготовить овсяноблин с рикоттой и бананом. Он порадует тех, кто любит сладкий вкус. ...
Овсяноблин с рикоттой
Предлагаю приготовить овсяноблин с рикоттой. Это вкусный и полезный завтрак для всех, кто придерживается принципов ...
Чизкейк из рикотты
Так уж повелось, каждые выходные я стараюсь побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. В погоне за ...
Рикотта – это традиционный для Италии продукт, вид сыра, который готовится, в большей степени как побочный продукт, на основе сыворотки из остатков производства других видов сыров. Благодаря такому способу производства основным компонентом этого продукта является альбумин.
Рикотту можно использовать в качестве заменителя творога. Сыр отлично подойдёт для приготовления пирогов с начинкой и равиолей. Также рикотту добавляют в полезные салатики, из неё готовятся кондитерские крема для десертов, а также используется в пицце. Рикотта также подходит и для приготовления обычных перекусов: бутербродов, запеканок, блинных блюд и ватрушек.
В состав этого вида сыра входит легкоусвояемый белок, который уже упоминался ранее, то есть – альбумин. Это вещество нормализует уровень осмотического показателя давления и улучшает работу иммунной системы. Кроме этого, рикотта содержит в своём составе витамины и минеральные вещества.
Их совокупность положительно влияет на человеческое зрение, структуру костной системы. А за счёт минимального содержания соли в продукте, сыр не является продуктом, создающим препятствия для задержки различных жидкостей, проходящих через организм.