Торт с рикоттой

Очень простой в приготовлении и легкий тортик точно придётся Вам по вкусу! С чашечкой кофе ...
50 мин. 3

Лимонный чизкейк

Что Вы предпочитаете на сладкое? Обычное печенье или же тортик? А чизкейк любите? Предлагаю Вам ...
11 час. 55 мин. 9

Груши запечённые с сыром рикотта

Груши, запечённые с сыром рикотта – просто изумительный десерт для тех, кто заботится о своей ...
40 мин. 4

Карпачо из свеклы

Очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасно подходит для правильного питания. Свекла издавна считалась лечебным продуктом, ...
15 мин. 2

Овсяноблин с рикоттой и бананом

Предлагаю сегодня приготовить овсяноблин с рикоттой и бананом. Он порадует тех, кто любит сладкий вкус. ...
30 мин. 2

Овсяноблин с рикоттой

Предлагаю приготовить овсяноблин с рикоттой. Это вкусный и полезный завтрак для всех, кто придерживается принципов ...
36 мин. 2

Чизкейк из рикотты

Так уж повелось, каждые выходные я стараюсь побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. В погоне за ...
2 час. 35 мин. 8


Рикотта – это традиционный для Италии продукт, вид сыра, который готовится, в большей степени как побочный продукт, на основе сыворотки из остатков производства других видов сыров. Благодаря такому способу производства основным компонентом этого продукта является альбумин.

Рикотту можно использовать в качестве заменителя творога. Сыр отлично подойдёт для приготовления пирогов с начинкой и равиолей. Также рикотту добавляют в полезные салатики, из неё готовятся кондитерские крема для десертов, а также используется в пицце. Рикотта также подходит и для приготовления обычных перекусов: бутербродов, запеканок, блинных блюд и ватрушек.

В состав этого вида сыра входит легкоусвояемый белок, который уже упоминался ранее, то есть – альбумин. Это вещество нормализует уровень осмотического показателя давления и улучшает работу иммунной системы. Кроме этого, рикотта содержит в своём составе витамины и минеральные вещества.

Их совокупность положительно влияет на человеческое зрение, структуру костной системы. А за счёт минимального содержания соли в продукте, сыр не является продуктом, создающим препятствия для задержки различных жидкостей, проходящих через организм.