Хек в фольге в духовке

Очень ароматная рыбка, запеченная с лимоном и репчатым луком. Готовится легко и по времени довольно быстро.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Хек 300 гр.
  • Лимон 50 гр.
  • Репчатый лук 50 гр.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец черный молотый  по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 82.57 ккал

Белки: 12.58 г

Жиры: 2.87 г

Углеводы: 1.65 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Хек в фольге в духовке" за 6 шагов
  • Для приготовления блюда возьмите: рыбу Хек, лимон, репчатый лук, оливковое масло, соль и молотый черный перец.

  • Поместите рыбку на лист фольги, сложенный вдвое и смазанный оливковым маслом. Хека сверху также смажьте оливковым маслом.

  • Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Лимон также нарежьте кольцами.

  • Посолите и поперчите по вкусу. На рыбку уложите порезанный лук и лимон с обеих сторон. Можно также и внутрь.

  • Рыбку заверните плотно в фольгу.

  • Запекайте Хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем фольгу разверните и можно подавать к столу.


Необычайно вкусным и ароматным получается хек, запеченный в фольге. Замечательное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, так как рыбка получается почти диетической. Можно смазать Хек внутри нежирной сметаной, получется еще вкуснее.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x