Десерт из творога и сметаны

Польза творога — факт очевидный и неоспоримый. Аминокислоты, витамины, магний, железо, кальций, а главное белок. ...
15 мин. 2

Лимонад

Очень простой и легкий рецепт вкусного лимонада. Мята и эстрагон добавят необычный вкус и аромат. ...
15 мин. 2

Диетический салат с булгуром

Предлагаю приготовить салат «Табуле» с булгуром. Получается яркое, ароматное и вкусное блюдо. Полезные ингредиенты с ...
20 мин. 4
Мята – это растение, характеризующееся приятным запахом и привкусом. Данная трава активно используется в различных сферах: кулинарии, косметологии и гигиене. Этот продукт очень универсален, ведь он практически лишён противопоказаний, способен удобно и легко храниться и использоваться в различных целях.

При приготовлении различных блюд можно использовать как свежие листья мяты, так и высушенные. Этот продукт отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом и овощами. Множество национальных блюд разных стран не обходятся без добавления мяты. К примеру, растение используется в супе харчо, а также в супе с мацуном. Также листья можно применять во время заготовки продуктов на зиму. Благодаря своему аромату, мята служит отличным ароматизатором для воды со вкусом, смесей чая и кондитерских блюд. Листья этого растения богаты полезными веществами и эфирными маслами, которые могут влиять на здоровье человека.

Настой из этого продукта помогает бороться с болью, стрессом, тревогой и является неплохим растительным снотворным. Также мята способна уменьшать частоту и силу рвотных позывов, улучшать состояние и работоспособность ЖКТ и снимать симптомы тошноты.