Десерт из творога и сметаны

Польза творога — факт очевидный и неоспоримый. Аминокислоты, витамины, магний, железо, кальций, а главное белок. И если ко всем этим достоинствам приплюсовать ещё и нежнейшее вкусовое сочетание, то равных творогу не найти. Эфирные масла мяты более, чем на  50% содержат ментол. Вещество обладает спазмолитическими и болеутоляющими свойствами. Специалисты по ароматерапии утверждают, что аромат персиков способен действовать как антидепрессант. Собрав все эти факты воедино, не сложно понять, что творог, мята и персик — колоссальная польза и поистине райское наслаждение.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Обезжиренный творог 250 гр.
  • Нежирная сметана 2 ст.л.
  • Персик 1 шт.
  • Листья мяты 20 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 68.96 ккал

Белки: 11.13 г

Жиры: 1.06 г

Углеводы: 3.95 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Десерт из творога и сметаны" за 5 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Мяту и персик помойте. Просушите.

  • Очистите персик от кожуры. Извлеките косточку. Мелко нарежьте.

  • Листья мяты отделите от стебля. Мелко нарежьте.

  • Добавьте в творог сметану и нарезанную мяту. Всё тщательно перемешайте.

  • В небольшую миску или креманку выложите нарезанный персик. Сверху творожную массу. Украсьте десерт листьями мяты. Подавайте охлаждённым.


Десерт получается настолько нежным и изысканным, что даже не требует дополнительных подсластителей. Завтрак, обед, ужин — да когда угодно! Ему всегда найдется время и место.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x