Польза творога — факт очевидный и неоспоримый. Аминокислоты, витамины, магний, железо, кальций, а главное белок. И если ко всем этим достоинствам приплюсовать ещё и нежнейшее вкусовое сочетание, то равных творогу не найти. Эфирные масла мяты более, чем на 50% содержат ментол. Вещество обладает спазмолитическими и болеутоляющими свойствами. Специалисты по ароматерапии утверждают, что аромат персиков способен действовать как антидепрессант. Собрав все эти факты воедино, не сложно понять, что творог, мята и персик — колоссальная польза и поистине райское наслаждение.
Десерт из творога и сметаны
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Обезжиренный творог 250 гр.
- Нежирная сметана 2 ст.л.
- Персик 1 шт.
- Листья мяты 20 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 68.96 ккал
Белки: 11.13 г
Жиры: 1.06 г
Углеводы: 3.95 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Десерт из творога и сметаны" за 5 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мяту и персик помойте. Просушите.
-
Очистите персик от кожуры. Извлеките косточку. Мелко нарежьте.
-
Листья мяты отделите от стебля. Мелко нарежьте.
-
Добавьте в творог сметану и нарезанную мяту. Всё тщательно перемешайте.
-
В небольшую миску или креманку выложите нарезанный персик. Сверху творожную массу. Украсьте десерт листьями мяты. Подавайте охлаждённым.
Десерт получается настолько нежным и изысканным, что даже не требует дополнительных подсластителей. Завтрак, обед, ужин — да когда угодно! Ему всегда найдется время и место.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий