Веганские кексы с псиллиумом

Веганские кексы готовятся быстро, получаются нежными и воздушными. Для получения нежного теста в рецепте использован ...
40 мин. 2

Постный овсяноблин

Предлагаю вам необычный рецепт постного овсяноблина с шелухой семян подорожника. Этот рецепт понравится и детям ...
8 мин. 1
Мука из шелухи подорожника применяется с целью изготовления выпечки, блинов, оладьев, булочек, котлет и иных стряпней. Псиллиум почти не содержит привкуса и никак не чувствуется в готовом блюде. При этом такую муку возможно сменить отнюдь не только лишь пшеничную, но и применять её взамен яиц, к примеру, точно примесь, она содержит свойство желеобразователя, гарантирует терпкость и прилипаемость продукта.

В варианте порошка либо целостной шелухи псиллиум зачастую применяют в целях выпечки. Из него производят черный хлеб, булочки, лепёшки, запеканки, печеньице, пиццу. В некоторых случаях подливают в коктейли, каши, соусы, мясной либо рыбий фарш. Кроме того, он пригоден в целях панировки блюд. Псиллиум считается изобильным ключом нерастворимой и растворимой клетчатки, что содействует нормализации деятельность кишечного тракта, а кроме того включает мало усвояемые углеводы, благоприятно оказывающие большое влияние на его микрофлору.

Благодаря собственным свойствам, псиллиум отлично подойдет людям, держащимся невысоко углеводной диеты, главная трудность которых является нехватка клетчатки в организме, вместе с которой псиллиум прекрасно справляется.