Веганские кексы с псиллиумом

Веганские кексы готовятся быстро, получаются нежными и воздушными. Для получения нежного теста в рецепте использован псиллиум — шелуха подорожника, которая быстро впитывает жидкость и обеспечивает необходимый объем.

Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Цельнозерновая пшеничная мука 200 гр.
  • Овсяное молоко 100 гр.
  • Яблочное пюре 100 гр.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Псиллиум 5 гр.
  • Изюм 30 гр.
  • Подсластитель 30 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 203.90 ккал

Белки: 5.14 г

Жиры: 5.42 г

Углеводы: 32.78 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганские кексы с псиллиумом" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Промойте и высушите изюм.

  • Замочите псиллиум в теплом овсяном молоке на несколько минут. Затем смешайте с оливковым маслом, подсластителем и яблочным пюре.

  • Смешайте муку с изюмом.

  • Соедините жидкую и сухую части теста. Тщательно перемешайте. Вылейте тесто в формы для кексов и выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Кексы готовы.


Вместо эритрола в качестве подсластителя можно добавить сироп топинамбура. Вместо яблочного пюре можно использовать пюре из бананов.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x