Веганские кексы готовятся быстро, получаются нежными и воздушными. Для получения нежного теста в рецепте использован псиллиум — шелуха подорожника, которая быстро впитывает жидкость и обеспечивает необходимый объем.
Веганские кексы с псиллиумом
Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Цельнозерновая пшеничная мука 200 гр.
- Овсяное молоко 100 гр.
- Яблочное пюре 100 гр.
- Оливковое масло 20 гр.
- Псиллиум 5 гр.
- Изюм 30 гр.
- Подсластитель 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 203.90 ккал
Белки: 5.14 г
Жиры: 5.42 г
Углеводы: 32.78 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Веганские кексы с псиллиумом" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Промойте и высушите изюм.
-
Замочите псиллиум в теплом овсяном молоке на несколько минут. Затем смешайте с оливковым маслом, подсластителем и яблочным пюре.
-
Смешайте муку с изюмом.
-
Соедините жидкую и сухую части теста. Тщательно перемешайте. Вылейте тесто в формы для кексов и выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Кексы готовы.
Вместо эритрола в качестве подсластителя можно добавить сироп топинамбура. Вместо яблочного пюре можно использовать пюре из бананов.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий