ПП пирог с черникой

Можно ли приготовить десерт, но чтоб он был еще и полезный? Да! Этот пирог отличное ...
40 мин. 7

Молочный коктейль

Таким лакомством, как диетический молочный коктейль можно начать день, чтобы чувствовать себя бодро и легко. ...
20 мин. 2
Свежезамороженная черника – прекрасное дополнение к любой кухонной кладовой. Это не только полезная закуска и отличный источник антиоксидантов, но и широко используемый ингредиент. Чернику смешивают с овсянкой, йогуртом и хлопьями для питательного и вкусного завтрака.

Она подходит для выпечки: от кексов и тортов до пирогов и булочек. Черникой можно украшать готовые блюда.В ней содержится мало сахара и много витамина C, клетчатки. Свежезамороженная ягода придает необычный вкус и текстуру салатам, сальсе и соусам. Пошаговые рецепты с фото можно просмотреть на нашей странице. Свежезамороженная черника выделяет больше воды, чем свежая, поэтому нужно отрегулировать количество жидкости, используемой в рецепте.Замороженная черника стоит дешевле свежей и сохраняет все свои полезные свойства.

Ягоды лучше разложить в один слой на противне перед замораживанием, чтобы они замерзли равномерно и не слипались. Чернику достают небольшими порциями и дают ей оттаять в холодильнике. Так она сохраняет вкус и текстуру. После оттаивания черника хранится в течение нескольких дней. Если остались лишние размороженные ягоды, можно положить их в герметичном контейнере в холодильник. Повторно замораживать ее не стоит.