ПП рецепты с черникой
Черника — чудесная ягода, которая обладает отличными вкусовыми качествами и полным набором витаминов.
ПП пирог с черникой
Можно ли приготовить десерт, но чтоб он был еще и полезный? Да! Этот пирог отличное ...
Песочный пп пирог с черникой
Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, я предлагаю очень вкусный песочный пирог со свежемороженой черникой. ...
Молочный коктейль
Таким лакомством, как диетический молочный коктейль можно начать день, чтобы чувствовать себя бодро и легко. ...
Черника богата биологически активными соединениями (БАС), что и объясняет ее пользу. БАС имеют выраженную антиоксидантную активность, а это значит, что черника дает отпор свободным радикалам, снижает окислительный стресс, продлевает молодость.
В своем составе данная ягода содержит дубильные вещества, различные органические кислоты, витамин С и каротин (предшественник витамина А). Ягоды черники укрепляют иммунитет. Добавление в рацион этих ягод поможет справиться со стрессом. Известно, что ягоды черники за счет содержания каротина положительно влияют на здоровье глаз. Черника поможет сохранить молодость и в профилактировать нейродегенеративные заболевания (например, болезнь Альцгеймера), патологии сердца и некоторые видов рака
Черника также содержит умеренное количество сахаров и достаточно высокое клетчатки, что позволяет включать ее в рацион людям, которые следят за весом. В кулинарии черника находит очень широкое применение: ее используют как для десертов и сладких блюд, так и для придания кисло-сладкого вкуса в не сладких блюдах и соусах.
Например, найти применение чернике можно в десертах (пирогах, тортах, маффинах, муссах и т.д.), соусах, смузи и коктейлях, салатах. Применение черники в блюдах позволит не только улучшить вкус, но и позволит обогатить рацион дополнительной пользой.