Салат из говяжьей печени

Предлагаю очень вкусный салат. Такой сытный и красочный салат прекрасный завтрак или ужин. Можете приготовить ...
40 мин. 4

Диетический салат с вешенками

Приготовьте салат с вешенками по этому рецепту. Удачное сочетание ингредиентов, блюдо получается очень полезное и ...
20 мин. 2
Вешенки - это вкусные и питательные грибы. Их можно приготовить любым удобным способом - тушить, жарить, солить, мариновать или использовать как один из ингредиентов первого или второго блюда. Их подают на стол в горячем или холодном виде.

Вешенки стали популярны в середине прошлого века. Это связано с освоением технологии их разведения. А так же выводом выращивания грибов до промышленных масштабов. По сегодняшний день этот вид грибов можно найти практически в каждом магазине или на рынке. Для приготовления данного вида грибов потребуется минимум времени. Не смотря на искусственное выращивание вешенок, они обладают огромным количеством питательных веществ. Блюда из грибов практически полностью заменяют мясо в рационе. Так как в их составе огромное количество белка, витаминов В, С, Е. Грибы богаты минеральными веществами, такими как йод, кальций, калий. Благодаря вешенкам можно нормализовать давление, а так же понизить уровень холестерина в крови.

Способны вывести с организма радиоактивные вещества. Грибы улучшают общее состояние кожи, волос, костей, ногтей, так как в них содержится огромное количество белка. Стоит отметить, что данный продукт является низкокалорийным. Соответственно подходит для рациона спортсменов и тех, кто придерживается принципов правильного питания.