Предлагаю простой и очень вкусный рецепт печеных яблок. Для запекания возьмите крепкие зеленые яблоки, такие яблоки сохранят форму и не растрескаются во время запекания. Для начинки можно взять другие сухофрукты или орехи. Например курагу, чернослив или грецкие орехи.
Печеные яблоки с изюмом
Это блюдо можно есть на обед и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Яблоки 3 шт.
- Изюм 70 гр.
- Сироп топинамбура 20 гр.
- Корица по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 81.10 ккал
Белки: 0.70 г
Жиры: 0.42 г
Углеводы: 18.77 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Печеные яблоки с изюмом" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Промойте яблоки и изюм.
-
Аккуратно удалите сердцевину острым ножом.
-
Замочите изюм в горячей воде на 15 минут.
-
Выложите изюм внутрь яблок, добавьте корицу и сироп топинамбура.
-
Запекайте яблоки при температуре 180 градусов около 30 минут.
Для сладости обязательно добавьте сироп топинамбура или другой жидкий подсластитель. Сироп топинамбура равномерно распределяется в яблоке во время запекания, мякоть яблока становится очень сладкой и нежной.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий