Печеные яблоки с изюмом

Предлагаю простой и очень вкусный рецепт печеных яблок. Для запекания возьмите крепкие зеленые яблоки, такие яблоки сохранят форму и не растрескаются во время запекания. Для начинки можно взять другие сухофрукты или орехи. Например курагу, чернослив или грецкие орехи.

Это блюдо можно есть на обед и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яблоки 3 шт.
  • Изюм 70 гр.
  • Сироп топинамбура 20 гр.
  • Корица  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 81.10 ккал

Белки: 0.70 г

Жиры: 0.42 г

Углеводы: 18.77 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Печеные яблоки с изюмом" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Промойте яблоки и изюм.

  • Аккуратно удалите сердцевину острым ножом.

  • Замочите изюм в горячей воде на 15 минут.

  • Выложите изюм внутрь яблок, добавьте корицу и сироп топинамбура.

  • Запекайте яблоки при температуре 180 градусов около 30 минут.


Для сладости обязательно добавьте сироп топинамбура или другой жидкий подсластитель. Сироп топинамбура равномерно распределяется в яблоке во время запекания, мякоть яблока становится очень сладкой и нежной.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x