Ячневая ПП каша с овсяным молоком

Ячневая крупа считается природным витаминно-минеральным комплексом. А всё потому, что в ней содержится большое количество витаминов (РР, группы В, А, Е, D, Р), минералов (К, Ca, Mg, Cu, Mn), аминокислот.

Из-за высокого содержания клетчатки и легкоусвояемых белков, крупа полезна для худеющих. Для благотворного влияния на организм, достаточно кушать эту кашу два раза в неделю.

Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Ячневая крупа ½ ст.
  • Вода 2 ст.
  • Овсяное молоко ¾ ст.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 101.16 ккал

Белки: 3.07 г

Жиры: 0.93 г

Углеводы: 19.61 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Ячневая ПП каша с овсяным молоком" за 6 шагов

  • Подготовьте продукты для каши: ячневую крупу, воду, овсяное молоко, соль и добавки по вкусу.

  • Поставьте всю воду по рецепту нагреваться, желательно в сотейнике с толстым дном.

  • Тщательно промойте крупу.

  • Когда вода закипит, положите крупу в кастрюлю и посолите по вкусу. После закипания воды с крупой, убавьте нагрев на минимум и накройте кастрюлю крышкой. Варите до выпаривания воды примерно 20 минут.

  • Добавьте овсяное молоко, перемешайте и увеличьте нагрев. Когда каша закипит, переключите на минимальный режим и готовьте 5-10 минут.

  • При подаче можно добавить чуть-чуть сливочного масла, мёда и семечек (орешков).


Ячневая каша отлично сочетается как со сладкими, так и солёными продуктами. Поэтому, вы можете приготовить её на овсяном молоке и подавать с фруктами, ягодами, орехами, мёдом и сиропами. Так и приготовить на воде, и тогда добавить к ней салат из овощей, тушеные овощи или грибы.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x