Яичная пп лапша на цельнозерновой муке

Уважаемые кулинары, хочу поделиться с Вами рецептом яичной лапши на цельнозерновой муке. Чтобы приготовить лапшу впрок, увеличьте объём ингредиентов в два-три раза. Готовую лапшу высушите и переложите в подходящую ёмкость. Храните её в сухом месте.

 

Ингредиенты

Порций: +
  • Яйцо 1 шт.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 1 ст.
  • Соль  ч. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 266.67 ккал

Белки: 12.11 г

Жиры: 4.64 г

Углеводы: 42.04 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Яичная пп лапша на цельнозерновой муке" за 8 шагов

  • Подготовьте продукты для лапши: цельнозерновую муку, яйцо и соль.

  • В просеянную муку добавьте яйцо и соль.

  • Замесите однородное эластичное тесто, для этого вымешивать его придётся не менее 7 минут. Если яйцо у вас будет маленьким, и не сможет справиться с объёмом муки, то в процессе замеса можно добавить 1-2 столовых ложки воды.

  • Отдохнувшее тесто раскатайте в очень тонкий (толщиной до 1 мм) пласт.

  • Разрежьте раскатанный пласт теста на примерно одинаковые по ширине полосы. Сложите их друг на друга, щедро присыпая каждый слой мукой.

  • Сложенные слои теста нашинкуйте ножом на очень тонкие полоски.

  • Когда лапша будет нарезана, разложите её тонким слоем на столе, и дайте немного подсушиться.

  • Яичная лапша готова. Используйте её сразу или высушите, и используйте при необходимости.


Такую лапшу можно использовать для приготовления супов. Например, куриного супа с лапшой. Или добавлять в овощные супы, чтобы повысить их питательную ценность. А также для десертных супов на молоке.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x