Уважаемые кулинары, хочу поделиться с Вами рецептом яичной лапши на цельнозерновой муке. Чтобы приготовить лапшу впрок, увеличьте объём ингредиентов в два-три раза. Готовую лапшу высушите и переложите в подходящую ёмкость. Храните её в сухом месте.
Уважаемые кулинары, хочу поделиться с Вами рецептом яичной лапши на цельнозерновой муке. Чтобы приготовить лапшу впрок, увеличьте объём ингредиентов в два-три раза. Готовую лапшу высушите и переложите в подходящую ёмкость. Храните её в сухом месте.
Калории: 266.67 ккал
Белки: 12.11 г
Жиры: 4.64 г
Углеводы: 42.04 г
Подготовьте продукты для лапши: цельнозерновую муку, яйцо и соль.
В просеянную муку добавьте яйцо и соль.
Замесите однородное эластичное тесто, для этого вымешивать его придётся не менее 7 минут. Если яйцо у вас будет маленьким, и не сможет справиться с объёмом муки, то в процессе замеса можно добавить 1-2 столовых ложки воды.
Отдохнувшее тесто раскатайте в очень тонкий (толщиной до 1 мм) пласт.
Разрежьте раскатанный пласт теста на примерно одинаковые по ширине полосы. Сложите их друг на друга, щедро присыпая каждый слой мукой.
Сложенные слои теста нашинкуйте ножом на очень тонкие полоски.
Когда лапша будет нарезана, разложите её тонким слоем на столе, и дайте немного подсушиться.
Яичная лапша готова. Используйте её сразу или высушите, и используйте при необходимости.
Такую лапшу можно использовать для приготовления супов. Например, куриного супа с лапшой. Или добавлять в овощные супы, чтобы повысить их питательную ценность. А также для десертных супов на молоке.