Постная лапша

Постная лапша — это очень сытный и ароматный суп.

Пост — это чистота души и тела, для него подойдет такой вариант первого блюда. К тому же он будет очень полезен всей семье. А если приготовить лапшу из грубых сортов пшеницы, то в таком случае для организма будет гораздо больше пользы.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Лапша 100 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 103.97 ккал

Белки: 2.86 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 16.25 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постная лапша" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Овощи нарежьте кубиком. Зелень просто измельчите.

  • Поставьте на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Как только вода закипит, посолите.

  • Добавьте морковь и картофель. Варите 15 минут.

  • На оливковом масле обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте 3 столовых ложки воды и готовьте лук до размягчения. Затем добавьте лук в суп.

  • Спустя 15 минут овощи дойдут до полуготовности, а репчатый лук слегка разварится. В почти готовый суп добавьте лапшу вместе с зеленым луком и варите еще 10 минут, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы макаронные изделия не слиплись.

  • Выключите плиту и настаивайте суп под крышкой 7–10 минут. Затем при помощи половника разлейте его по тарелкам.


Добавьте в суп любые приправы и специи для вкуса. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x