Предлагаю Вам приготовить лапшу из рисовой муки с курицей. Блюдо получается сытным, но при этом низкокалорийным.
Отлично подходит для тех, кто хочет похудеть и придерживается правильного питания.
Предлагаю Вам приготовить лапшу из рисовой муки с курицей. Блюдо получается сытным, но при этом низкокалорийным.
Отлично подходит для тех, кто хочет похудеть и придерживается правильного питания.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Калории: 179.53 ккал
Белки: 9.74 г
Жиры: 4.19 г
Углеводы: 27.16 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное бедро без кожи промойте и поставьте вариться с небольшим добавлением соли.
Морковь и лук нарежьте небольшими кусочками. Когда вода с курицей закипит, добавьте овощи и пусть все варится до готовности курицы.
Приготовьте тесто для лапши.
Возьмите яйца, муку, 150 грамм воды и шпинат, замесите тесто. Солить тесто не надо, в шпинате есть природная соль.
Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно было тугое. Разделите на несколько шариков и раскатайте каждый на пласт толщиной где-то 0,5 сантиметров.
Хорошенько присыпьте рисовой мукой, снова раскатайте и нарежьте на соломку шириной 0,5 сантиметров.
Готовую соломку из теста присыпьте рисовой мукой, чтобы она не склеилась и дайте полежать 10 минут.
Пока лапша отдыхает и подсыхает, достаньте мясо из кастрюли и остудив, нарежьте соломкой либо кубиком. Опустите курицу обратно в кастрюлю и добавьте лапшу.
Готовьте еще 10 минут, дольше не надо, а то переварится.
Очень легкое и вкусное блюдо, а главное полезное. Ешьте и худейте.
Можно подавать с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!