Домашняя ПП лапша из рисовой муки с курицей

Предлагаю Вам приготовить лапшу из рисовой муки с курицей. Блюдо получается сытным, но при этом низкокалорийным.

Отлично подходит для тех, кто хочет похудеть и придерживается правильного питания.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриное бедро без кожи 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Для теста:
  • Мука рисовая 150 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Шпинат 150 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 150 гр.
  • Вода 1,5 л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 179.53 ккал

Белки: 9.74 г

Жиры: 4.19 г

Углеводы: 27.16 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Домашняя ПП лапша из рисовой муки с курицей" за 8 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Куриное бедро без кожи промойте и поставьте вариться с небольшим добавлением соли.

  • Морковь и лук нарежьте небольшими кусочками. Когда вода с курицей закипит, добавьте овощи и пусть все варится до готовности курицы.

  • Приготовьте тесто для лапши.
    Возьмите яйца, муку, 150 грамм воды и шпинат, замесите тесто. Солить тесто не надо, в шпинате есть природная соль.

  • Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно было тугое. Разделите на несколько шариков и раскатайте каждый на пласт толщиной где-то 0,5 сантиметров.
    Хорошенько присыпьте рисовой мукой, снова раскатайте и нарежьте на соломку шириной 0,5 сантиметров.

  • Готовую соломку из теста присыпьте рисовой мукой, чтобы она не склеилась и дайте полежать 10 минут.

  • Пока лапша отдыхает и подсыхает, достаньте мясо из кастрюли и остудив, нарежьте соломкой либо кубиком. Опустите курицу обратно в кастрюлю и добавьте лапшу.

  • Готовьте еще 10 минут, дольше не надо, а то переварится.


Очень легкое и вкусное блюдо, а главное полезное. Ешьте и худейте.

Можно подавать с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x