Рисовая лапша с соевым мясом и овощами

Время: 30 мин.

Рисовая лапша с соевым мясом и овощами – отличный вариант для обеда или раннего ужина. В лапшу можно добавить практически любые овощи по вкусу. Блюдо понравится худеющим, в 100 граммах лапши содержится всего 140 килокалорий.

Рисовая лапша с соевым мясом и овощами
Ингредиенты
Порций: +
  • Рисовая лапша 200 гр.
  • Соевое мясо 50 гр.
  • Цветная капуста 50 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Хмели-сунели 2 гр.
  • Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 140.96 ккал

Белки: 6.68 г

Жиры: 0.25 г

Углеводы: 27.99 г

Можно есть на обед и ужин.
Категория: для веганов и для вегетарианцев.

Пошаговая инструкция для приготовления "Рисовая лапша с соевым мясом и овощами" за 5 шагов
  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. При необходимости - разморозьте овощи.

  • Замочите соевые кусочки в теплой воде на 30 минут. Нарежьте цветную капусту, помидор и перец на произвольные кусочки. Лук, чеснок и морковь натрите на терке.

  • Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

  • Выложите овощи и соевые кусочки в сотейник или сковороду. Посолите, добавьте хмели-сунели. Тушите овощи с соевыми кусочками на медленном огне в собственном соку около 10 минут. Далее добавьте рисовую лапшу, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

  • Подавайте лапшу с овощами и соевым мясом в горячем виде.


Если от овощей осталось мало сока при приготовлении, добавьте немного воды. Также при тушении можно добавить немного оливкового масла.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x