Фруктовая пицца на ржаной муке

Пицца на ржаной муке по этому рецепту готовится очень просто. Она не содержит дрожжей, а ржаная обдирная мука полезна для организма.

Фрукты богаты пищевыми волокнами, витаминами и минералами. И поэтому такая пицца станет полезным перекусом или завтраком и альтернативой обычной выпечке.

Ингредиенты

Порций: +
  • Ржаная мука 140 гр.
  • Ряженка 120 гр.
  • Сметана 10 % 70 гр.
  • Мандарин 130 гр.
  • Банан 45 гр.
  • Варенье без сахара 30 гр.
  • Миндаль 7 гр.
  • Финики 20 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 186.02 ккал

Белки: 5.24 г

Жиры: 3.34 г

Углеводы: 34.63 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Фруктовая пицца на ржаной муке" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для пиццы: ржаную муку, ряженку, соду, банан, мандарин, финики, миндаль, сметану, варенье.

  • Погасите соду в ряженке.

  • Просейте стакан муки в чашку, влейте ряженку и перемешайте.

  • Оставшуюся муку просейте на стол, выложите на неё массу и замесите тесто. Оно будет липким и мягким.

  • На поверхности, присыпанной мукой, аккуратно раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 сантиметров.
    С помощью скалки осторожно перенесите тесто на противень. Проколите заготовку вилкой в нескольких местах и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  • Достаньте заготовку из духовки, дайте немного остыть. Поверхность смажьте сметаной.

  • Разложите начинку и выпекайте еще 15 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы пицца не пригорела.

  • Готовую пиццу немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!


Пиццу на ржаном тесте можно сделать как сладкую, так и солёную.

Всё ограничивается лишь Вашей фантазией.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x