Японские оладьи

Время: 15 мин.

Предлагаю приготовить очень нежные и воздушные оладьи из творога и рисовой муки. Оладьи получаются легкими и просто тают во рту.

Японские оладьи
Ингредиенты
Порций: +
  • Мягкий творог 150 гр.
  • Мука рисовая 80 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 2 гр.
  • Сироп из топинамбура 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 168.34 ккал

Белки: 9.95 г

Жиры: 2.26 г

Углеводы: 26.28 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Японские оладьи" за 5 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • В глубокую миску выложите творог, разбейте яйцо, добавьте сироп и взбейте венчиком.

  • Затем постепенно добавьте муку, разрыхлитель и все хорошо перемешайте.

  • Разогрейте сковородку, смажьте её растительным маслом, а излишки масла удалите бумажной салфеткой.
    Затем выкладывайте столовой ложкой и формируйте круглые оладьи обратной стороной ложки. Накройте сковородку крышкой.

  • Обжарьте до румяной корочки с двух сторон.


Готовые оладьи полейте сиропом или натуральным йогуртом и подавайте к столу. Оладьи можно есть на завтрак или в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x