Котлеты из свеклы и моркови

Предлагаю Вам приготовить необычные котлеты из свеклы и моркови.

В печеных овощах сохраняются витамины и минералы, поэтому свеклу и морковь будем запекать в духовке. Если сделать это заранее, на приготовление блюда уйдет совсем немного времени.

Овощные котлеты могут быть как основным блюдом на Вашем столе, так и дополнением к мясу, рыбе или каше.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Паприка  по вкусу
  • Панировочная смесь 100 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 143.97 ккал

Белки: 5.51 г

Жиры: 2.28 г

Углеводы: 26.53 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Котлеты из свеклы и моркови" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты. Свеклу и морковь предварительно запеките в духовке в фольге 60 минут, остудите.

  • Почистите овощи и натрите на терке.

  • Добавьте взбитое яйцо, паприку, перец и перемешайте.

  • Из полученной массы сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочной смеси. Выложите котлетки на противень и запекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

  • Котлеты из свеклы и морковки готовы!


Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x