Салат из сырой свёклы и моркови

Предлагаю интересный рецепт острого салата. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску или что-бы разнообразить повседневное меню.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Свекла 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Майонез домашний 1 ст.л.
  • Белый кунжут 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 139.01 ккал

Белки: 6.19 г

Жиры: 8.89 г

Углеводы: 8.67 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из сырой свёклы и моркови" за 6 шагов

  • Для приготовления салата возьмите: морковь, свеклу, сыр, чеснок, домашний майонез, кунжут, соль, перец черный молотый.

  • Сырую свеклу помойте под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Возьмите глубокую тарелку и высыпьте в нее свеклу.

  • Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Высыпьте с тарелку со свеклой.

  • Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салат.

  • Посолите, поперчите салат. Добавьте кунжут и майонез.

  • Аккуратно перемешайте все ингредиенты и разложите по порционным тарелкам. Можно подавать готовый салат на стол.


Попробуйте приготовить такой пикантный салат! Его можно использовать как паштет для бутербродов или как дополнение к гарниру.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x