Предлагаю интересный рецепт острого салата. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску или что-бы разнообразить повседневное меню.
Салат из сырой свёклы и моркови
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Свекла 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Сыр 50 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Майонез домашний 1 ст.л.
- Белый кунжут 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 139.01 ккал
Белки: 6.19 г
Жиры: 8.89 г
Углеводы: 8.67 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из сырой свёклы и моркови" за 6 шагов
-
Для приготовления салата возьмите: морковь, свеклу, сыр, чеснок, домашний майонез, кунжут, соль, перец черный молотый.
-
Сырую свеклу помойте под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Возьмите глубокую тарелку и высыпьте в нее свеклу.
-
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Высыпьте с тарелку со свеклой.
-
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салат.
-
Посолите, поперчите салат. Добавьте кунжут и майонез.
-
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и разложите по порционным тарелкам. Можно подавать готовый салат на стол.
Попробуйте приготовить такой пикантный салат! Его можно использовать как паштет для бутербродов или как дополнение к гарниру.