Если хочется витаминов, тогда приготовьте салатик из моркови и свеклы с яблоком. Чтобы он получился вкусным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Поэтому овощи должны быть вкусными, сладкими и свежими. А яблоко выбирайте кислых или кисло-сладких сортов.
ПП салат из моркови и свеклы с яблоком
Это блюдо можно есть на второй завтрак, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Свекла отварная 1 шт.
- Морковь отварная 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Изюм 2 ст. л.
- Оливковое рафинированное масло 7 мл.
- Мёд по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 68.3 ккал
Белки: 0.95 г
Жиры: 2.53 г
Углеводы: 10.26 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат из моркови и свеклы с яблоком" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для салата: очищенные свеклу и морковь, яблоко и промытый изюм.
-
Очистите яблоко от кожуры и натрите на терке.
-
Потрите морковь и добавьте к яблоку. Морковь для этого салата можно использовать свежую.
-
Свеклу также натрите на терке и добавьте в салатник. Как я уже говорила, свекла должна быть вкусной, поэтому отрежьте от неё кусочек перед варкой, если вкус вам понравился, приступайте к готовке.
-
Добавьте в салат подготовленный изюм.
-
Влейте масло и немного мёда, хорошо всё перемешайте.
-
Подавайте в порционных салатниках в качестве перекуса.
Вы можете снизить количество жиров и калорий в салате, заменив оливковое масло обезжиренным натуральным йогуртом.