Приготовил(а): Елена Бережная
Кунжутная заправка
Заправка отлично сочетается с салатами из свежих овощей. Так же можно ее добавить к отварному картофелю или любому гарниру.
Кунжут обогатит ваше блюдо микроэлементами и витаминами. Это поможет нормализовать обмен веществ и улучшить работу нервной системы.
- Кунжут 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Горчица 1/2 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Черный перец по вкусу
Калории: 457.78 ккал
Белки: 6.38 г
Жиры: 40.72 г
Углеводы: 16.48 г
-
Подготовьте ингредиенты: кунжут, соевый соус, горчицу, лимонный сок, оливковое или кунжутное масло.
-
По желанию можете обжарить кунжут на сковороде.
-
Смешайте все ингредиенты соуса и дайте ему настоятся 5 минут.
-
Если хотите заправку в японском стиле, то добавьте имбирь и зелень.
-
Полейте заправкой салат или гарнир и приступайте к трапезе.
Заправка хорошо сочетается с зеленью и салатными листьями. Можно поливать сырые или вареные овощи.
Готовьте с удовольствием!