Кунжутная заправка

Заправка отлично сочетается с салатами из свежих овощей. Так же можно ее добавить к  отварному картофелю или любому гарниру.

Кунжут обогатит ваше блюдо микроэлементами и витаминами. Это поможет нормализовать обмен веществ и улучшить работу нервной системы.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Горчица 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Черный перец  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 457.78 ккал

Белки: 6.38 г

Жиры: 40.72 г

Углеводы: 16.48 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Кунжутная заправка" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: кунжут, соевый соус, горчицу, лимонный сок, оливковое или кунжутное масло.

  • По желанию можете обжарить кунжут на сковороде.

  • Смешайте все ингредиенты соуса и дайте ему настоятся 5 минут.

  • Если хотите заправку в японском стиле, то добавьте имбирь и зелень.

  • Полейте заправкой салат или гарнир и приступайте к трапезе.


Заправка хорошо сочетается с зеленью и салатными листьями. Можно поливать сырые или вареные овощи.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x