Куриная грудка с черносливом и картофелем

Предлагаю рецепт блюда, где все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом: мясо курицы и чернослив, картофель и лук, морковь и чеснок. Готовится способом тушения на сковороде без масла. Результат превзойдет ожидания. Блюдо подойдет для тех, кто следит за своим весом, потому что оно низкокалорийное.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Картофель 450 гр.
  • Лук репчатый белый 60 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Чернослив 30 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Укроп 1 ст.л.
  • Вода 500 мл.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 57.19 ккал

Белки: 5.85 г

Жиры: 0.57 г

Углеводы: 7.3 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Куриная грудка с черносливом и картофелем" за 9 шагов

  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

  • Лук порежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке.

  • Мелко порежьте чеснок. Чернослив порежьте полосками.

  • Картофель нарежьте средним кубиком.

  • Также нарежьте мясо.

  • В сковороду выложите лук и морковь. На среднем огне протушите без масла. Чтобы продукты не прижарились, подливайте воду. Минут через 5-7 добавьте к овощам мясо и продолжайте тушить. Кусочки мяса должны стать белыми.

  • Теперь добавьте чернослив, посолите и поперчите.

  • Добавьте пол литра воды, доведите до кипения и тушите 30 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности блюда добавьте чеснок, лавровый лист и укроп. Накройте крышкой. Через 5 минут выключите плиту и оставьте еще на несколько минут.

  • Блюдо готово. Подавайте сразу к столу горячим.


Тушенное мясо с картошкой и овощами всегда беспроигрышный вариант, а чернослив добавил очень приятное ощущение изысканности. Блюдо полезно всем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x