Куриная грудка фаршированная шпинатом ПП

Представляю Вам диетическое блюдо — куриную грудку, фаршированную шпинатом и луком.

Шпинат богат различными витаминами и минералами, содержит большое количество белка.

Куриная грудка также богата белком. При этом легко усваивается, что делает её незаменимым продуктом при различных диетах.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриная грудка 1 кг.
  • Шпинат замороженный 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 85.51 ккал

Белки: 16.78 г

Жиры: 1.51 г

Углеводы: 2.75 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Куриная грудка фаршированная шпинатом ПП" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: куриную грудку, замороженный шпинат и репчатый лук. Также можно взять пару зубчиков чеснока.

  • Лук мелко нарежьте, шпинат разморозьте. Если вы любите чеснок, то его тоже нарежьте и добавьте к луку.

  • Немного обжарьте лук и шпинат. Куриные грудки отбейте молотком. Духовку включите на 180 градусов и оставьте прогреваться.

  • Каждую грудку посолите, выложите на неё шпинат с луком и сверните в рулет. Уложите рулеты в посуду для запекания.
    Сверху можно посыпать любимыми специями. Поставьте форму в духовку на 40 минут.
    Через 40 минут откройте духовку, полейте ваши рулетики образовавшимся соком и поставьте обратно. Увеличьте температуру до 220 градусов и оставьте ещё на 10-15 минут.

  • Ваше блюдо готово. Подавайте на стол и зовите близких!


Подавайте куриные грудки с гарниром из цветной капусты или брокколи. В качестве холодной закуски это блюдо может украсить праздничный стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x