Приготовил(а): Наталья Охременко
Куриная грудка по-французски ПП
Мясо по-французски нравится очень многим гурманам. И не напрасно, ведь его можно приготовить из различного вида мяса, но также дополнить овощами.
Куриная грудка по-французски — это отличная альтернатива для тех, кто придерживается правильного питания.
- Куриная грудка 300 гр.
- Обезжиренный йогурт 2 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Твердый сыр 100 гр.
Калории: 133 ккал
Белки: 16.88 г
Жиры: 5.61 г
Углеводы: 2.97 г
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку хорошо промойте.
-
Разрежьте куриную грудку вдоль на 3 равных по толщине кусочка и немного отбейте.
-
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Выложите мясо в форму для запекания, немного посолите и смажьте йогуртом, сверху положите лук.
-
Сверху посыпьте мясо сыром, накройте крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
-
Готовое мясо следует подавать в горячем виде.
Если у вас нет формы для запекания с крышкой, то можно воспользоваться фольгой для запекания.
Такое мясо довольно низкокалорийное, также его можно дополнить грибами, помидорами, перцем — это придаст новые вкусовые нотки блюду.
Приятного аппетита!