Ленивые творожные пп вареники с начинкой

Ленивые вареники — это всегда просто, быстро и вкусно, но калорийно. Но по этому рецепту вареники готовятся без сахара, из обезжиренного творога и рисовой муки. Поэтому их можно есть даже на диете.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Творог обезжиренный 300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука рисовая 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Варенье клубничное без сахара 100 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 186 ккал

Белки: 21.16 г

Жиры: 2.33 г

Углеводы: 27.76 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Ленивые творожные пп вареники с начинкой" за 9 шагов

  • Подготовьте продукты для вареников: творог, рисовую муку, соль, сахарозаменитель, яйцо и начинку.

  • Творог нужно брать сухой, чтобы не добавлять лишней муки при замесе. Либо отожмите его через марлю. Разотрите творог вилкой.

  • Добавьте яйцо, сахарозаменитель и соль. Всё перемешайте.

  • Просеянную муку (примерно 70 грамм) засыпьте к творожной массе и перемешайте. Получится липкая масса.

  • Просейте ещё 30 грамм муки на стол, выложите творожно-мучную массу и вмесите в неё эту муку. Теперь тесто не такое липкое и с ним можно работать.

  • Для формирования вареников, просейте оставшиеся 50 грамм муки на стол. Разрежьте тесто пополам, скатайте колбаску диаметром 4-5 сантиметров и нарежьте на кружки.

  • Обваляйте каждый кружок в муке, немного расплющите и положите в центр начинку.

  • Защипните кружки в форме шара. Так поступите со всем тестом. Готовьте вареники в кипящей подсоленной воде. Важно опускать их в воду небольшими партиями и помешивать, чтобы не прилипли ко дну. После того как вареники всплывут на поверхность, варите их одну-две минуты.

  • Подавайте вареники с натуральным йогуртом, очень вкусно.


Ленивые творожные вареники выручат, когда так хочется вареников, но совсем нет времени на лепку. Поэтому их так удобно готовить на завтрак.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сидорова Луиза
Сидорова Луиза
3 лет назад

готовила 2 раза. получаются очень вкусные.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x