Лимонный торт

Очень легкий и нежный торт с кисло-сладким вкусом.

В рецепте не используется сахар, только натуральные ингредиенты, поэтому такой десерт не причинит вреда фигуре (можно есть даже на ночь).

Лимонный торт содержит мало калорий, основная часть которых приходится на белок. Количество жиров и так минимально, но можно уменьшить его еще больше, взяв для приготовления обезжиренный творог.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для бисквита:
  • Яйца 2 шт.
  • Мука ржаная обдирная 30 гр.
  • Крахмал кукурузный 10 гр.
  • Лимонная цедра 1 ст.л.
  • Подсластитель  по вкусу.
  • Вода 20 мл.л.
  • Для белого слоя:
  • Творог 5% 250 гр.
  • Йогурт натуральный 150 гр.
  • Подсластитель  по вкусу.
  • Желатин 10 гр.
  • Для лимонного слоя:
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 5 гр.
  • Подсластитель  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 105.15 ккал

Белки: 10.97 г

Жиры: 3.82 г

Углеводы: 6.75 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Лимонный торт" за 7 шагов

  • Приготовьте ингредиенты по списку. Заранее замочите желатин по инструкции (можно взять быстрорастворимый желатин).

  • В глубокой миске перемешайте венчиком желтки, муку, крахмал, подсластитель, цедру лимона и 20 мл. воды. Белки взбейте до крепких пик. Соедините обе массы.

  • Получившееся тесто вылейте в форму для выпекания, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

  • Тем временем приготовьте белый слой. Для этого разбухший желатин (10 гр.) подогрейте на водяной бане или в микроволновке. Смешайте творог, йогурт и подсластитель. Влейте желатин, перемешайте венчиком.

  • Достаньте из формы готовый бисквит, форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с формы (будем формировать торт). Положите бисквит, пропитайте его соком лимона, смешанным с подсластителем и 50 мл. воды, затем залейте белый слой и уберите в холодильник.

  • Через час начинайте готовить лимонный слой. Для этого смешайте растворенный желатин (5 гр.) с соком лимона. На белый слой выложите кусочки лимона и залейте получившимся желе. Уберите в холодильник на ночь.

  • Утром достаньте торт из формы и порежьте на порционные кусочки.


Лимонный торт может стать украшением праздничного стола. Подавайте его к чаю.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x