Что Вы предпочитаете на сладкое? Обычное печенье или же тортик? А чизкейк любите? Предлагаю Вам приготовить вот такой ароматный чизкейк.
Лимонный чизкейк
Это блюдо можно есть на полдник. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Кукурузная мука 40 гр.
- Яблочное пюре 60 гр.
- Молоко 100 мл.л.
- Ванилин 1 гр.
- Разрыхлитель 1 гр.
- Сырный слой
- Рикотта 500 гр.
- Сок лимона 30 гр.
- Цедра лимона 1 шт.
- Кукурузный крахмал 1 ч.л.
- Яйцо 3 шт.
- Fitparad 2 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 155.73 ккал
Белки: 9.11 г
Жиры: 9.61 г
Углеводы: 7.72 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Лимонный чизкейк" за 13 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Соедините все вместе ингредиенты для основы.
-
Все тщательно взбейте в однородную массу.
-
Разогрейте духовку до 170 градусов, в форму выложите пергамент.
-
Вылейте тесто. Отправьте запекаться на 15 минут.
-
В глубокую миску выложите рикотту, крахмал, подсластитель.
-
Добавьте лимонный сок и цедру лимона.
-
Все взбейте в однородную консистенцию.
-
Вводите яйца, по очереди. Ввели одно - взбили, ввели другое - взбили, и ввели третье - взбили.
-
Возьмите форму больше Вашей. Добавьте туда 1/3 воды. В Вашу форму перелейте массу, несколько раз постучите чтоб вышел лишний воздух. И поставьте сверху формы.
-
Отправьте запекаться на 60-70 минут. Далее откройте крышку и дайте остыть полностью.
-
Переложите чизкейк и отправьте в холодильник на 10 часов, для распределения равномерного вкуса.
-
На утро достаньте из холодильника. Готово.
Вот такой вкусный получается чизкейк, прекрасное сочетание рикотты с лимоном. Получается необычный нежный вкус. Приятного аппетита!