Лимонный чизкейк

Что Вы предпочитаете на сладкое? Обычное печенье или же тортик? А чизкейк любите? Предлагаю Вам приготовить вот такой ароматный чизкейк.

Это блюдо можно есть на полдник. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кукурузная мука 40 гр.
  • Яблочное пюре 60 гр.
  • Молоко 100 мл.л.
  • Ванилин 1 гр.
  • Разрыхлитель 1 гр.
  • Сырный слой
  • Рикотта 500 гр.
  • Сок лимона 30 гр.
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Fitparad 2 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 155.73 ккал

Белки: 9.11 г

Жиры: 9.61 г

Углеводы: 7.72 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Лимонный чизкейк" за 13 шагов

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Соедините все вместе ингредиенты для основы.

  • Все тщательно взбейте в однородную массу.

  • Разогрейте духовку до 170 градусов, в форму выложите пергамент.

  • Вылейте тесто. Отправьте запекаться на 15 минут.

  • В глубокую миску выложите рикотту, крахмал, подсластитель.

  • Добавьте лимонный сок и цедру лимона.

  • Все взбейте в однородную консистенцию.

  • Вводите яйца, по очереди. Ввели одно - взбили, ввели другое - взбили, и ввели третье - взбили.

  • Возьмите форму больше Вашей. Добавьте туда 1/3 воды. В Вашу форму перелейте массу, несколько раз постучите чтоб вышел лишний воздух. И поставьте сверху формы.

  • Отправьте запекаться на 60-70 минут. Далее откройте крышку и дайте остыть полностью.

  • Переложите чизкейк и отправьте в холодильник на 10 часов, для распределения равномерного вкуса.

  • На утро достаньте из холодильника. Готово.


Вот такой вкусный получается чизкейк, прекрасное сочетание рикотты с лимоном. Получается необычный нежный вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x