Лимонный тарт ПП

Тарт — это открытый пирог на песочной основе с разнообразной фруктовой или ягодной начинкой.

Предлагаю Вам приготовить нежный лимонный тарт без сахара. В лимоне содержится большое количество витамина С, поэтому этот легкий десерт станет для вас не только вкусным, но и полезным лакомством!

Ингредиенты

Порций: +
  • Для песочной основы:
  • Миндаль 75 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 75 гр.
  • Масло кокосовое 30 гр.
  • Сироп топинампбура 25 гр.
  • Для лимонного курда:
  • Миндальное молоко 300 мл.
  • Кукурузный крахмал 30 гр.
  • Сироп топинампбура 50 гр.
  • Сок лимона 100 мл.
  • Цедра одного лимона  
  • Масло кокосовое 20 гр.
  • Куркума 1/2 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 249.34 ккал

Белки: 4.92 г

Жиры: 18.1 г

Углеводы: 17.69 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Лимонный тарт ПП" за 8 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Приготовьте основу для тарта.
    Для этого измельчите миндаль в блендере.

  • Тщательно смешайте все ингредиенты для песочной основы до однородного состояния.

  • Выложите получившуюся массу в форму для выпечки и хорошо утрамбуйте. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый корж достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре, затем уберите на один час в холодильник.

  • К приготовлению лимонного курда приступайте когда песочная основа как минимум полчаса простоит в холодильнике. Для этого - натрите на терке лимон, чтобы получить цедру.

  • Выжмите сок из 1го или 2х лимонов, чтобы получить нужное нам количество (100 миллилитров).

  • Перемешайте все ингредиенты (за исключением кокосового масла) в кастрюле и поставьте на плиту. Доведите до кипения, добавьте масло и варите еще минуты 3 до загустения.

  • Вылейте лимонную массу на песочную основу и отправьте в холодильник на 3 часа.


Перед тем как поставить в холодильник, тарт можно украсить фисташками, ягодами, фруктами или семечками.

Десерт идеально подходит к травяному или зеленому чаю.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x