Полезная выпечка из цельнозерновой муки. Часто хозяйкам не удается испечь из грубой муки пышные изделия так как она довольно плотная. Чтобы коврижки получились пышные, нужна кислота — такую роль здесь выполняет смородиновое варенье и сода.
Маковые пп коврижки из цельнозерновой муки
Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Цельнозерновая мука 1.5 ст.
- Вода 1.5 ст.
- Мак 1/4 ст.
- Кокосовое масло 3 ст.л.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Смородиновое варенье 4 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Пшеничные отруби 1 ст.л.
- Гималайская соль 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 190 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 38 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Маковые пп коврижки из цельнозерновой муки" за 10 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: муку, мак, варенье, соду, масло.
-
Налейте в миску воду и масло.
-
Высыпьте муку и перемешайте.
-
Добавьте мак и отруби.
-
Добавьте варенье и соду.
-
Смажьте растительным маслом форму и посыпьте кунжутом.
-
Тщательно перемешайте массу, чтобы сода растворилась.
-
Вылейте массу в форму.
-
Поставьте в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 15-20 минут.
-
Коврижки готовы, приятного аппетита!
Если добавить в тесто какао и замороженную вишню, получится очень вкусно. Можно сделать постные коврижки, заменив варенье на лимонный сок, и употреблять их вместо хлеба.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий