Маковые пп коврижки из цельнозерновой муки

Полезная выпечка из цельнозерновой муки. Часто хозяйкам не удается испечь из грубой муки пышные изделия так как она довольно плотная. Чтобы коврижки получились пышные, нужна кислота — такую роль здесь выполняет смородиновое варенье и сода.

Ингредиенты

Порций: +
  • Цельнозерновая мука 1.5 ст.
  • Вода 1.5 ст.
  • Мак 1/4 ст.
  • Кокосовое масло 3 ст.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Смородиновое варенье 4 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Пшеничные отруби 1 ст.л.
  • Гималайская соль 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 190 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 38 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Маковые пп коврижки из цельнозерновой муки" за 10 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: муку, мак, варенье, соду, масло.

  • Налейте в миску воду и масло.

  • Высыпьте муку и перемешайте.

  • Добавьте мак и отруби.

  • Добавьте варенье и соду.

  • Смажьте растительным маслом форму и посыпьте кунжутом.

  • Тщательно перемешайте массу, чтобы сода растворилась.

  • Вылейте массу в форму.

  • Поставьте в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 15-20 минут.

  • Коврижки готовы, приятного аппетита!


Если добавить в тесто какао и замороженную вишню, получится очень вкусно. Можно сделать постные коврижки, заменив варенье на лимонный сок, и употреблять их вместо хлеба.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x