Приготовил(а): Елена Замула
Муссовый торт «Три шоколада»
Для любителей десертов предлагаю рецепт полезного торта. Он точно вам понравится простотой приготовления, праздничным видом и, что особенно важно, не нанесет вреда здоровью и фигуре.
А если вы приготовите его к приходу гостей — готовьтесь получать восхищенные отзывы!
- Творог мягкий 0,1% (обезжиренный) 450 гр.
- Молоко концентрированное (сгущённое без сахара и добавок) 150 гр.
- Желатин (Dr.Oetker пищевой) 40 гр.
- Вода 130 гр.
- Какао 20 гр.
- Ванилин 1 гр.
- Сахарозаменитель 2 гр.
- Горький шоколад 5 гр.
- ПП бисквит 1 шт.
Калории: 121.19 ккал
Белки: 14.28 г
Жиры: 1.95 г
Углеводы: 11.51 г
-
Подготовьте все ингредиенты. Чтобы десерт получился настоящим тортом слои мусса соедините с ПП бисквитом. Я приготовила его заранее по рецепту: https://pp-prozozh.ru/pp-biskvit-dlja-torta.html (взяла половину ингредиентов).
Или готовьте бисквит по этому рецепту: https://pp-prozozh.ru/pp-biskvit-iz-ovsjanoj-muki.html
-
Желатин высыпьте в емкость, залейте водой и добавьте сахарозаменитель. Тщательно размешайте и подогрейте на плите, в микроволновке или на водяной бане, но не доводите до кипения.
-
В чаше смешайте творог, концентрированное молоко и ванилин, взбейте миксером или венчиком.
-
В смесь влейте горячий желатин и тщательно взбейте.
-
В подходящую форму вылейте треть мусса. Чтобы края торта были гладкими и вынуть торт из емкости не составило труда стенки формы защитите плотной пленкой, бумагой или фольгой.
-
Уберите форму в холодильник, а в смесь всыпьте одну чайную ложку какао и очень хорошо перемешайте (взбейте).
-
Достаньте форму из холодильника, мусс уже немного застыл. Если в это время и смесь с какао тоже стала застывать - подогрейте ее немного. Половину смеси с какао вылейте на белый слой и снова уберите форму в холодильник.
-
В оставшуюся смесь добавьте еще одну чайную ложку какао и перемешайте (взбейте), при необходимости подогрейте.
-
Достаньте форму из холодильника, вылейте остаток мусса и отправьте будущий торт еще ненадолго в холодильник.
-
Пока мусс еще не очень застыл накройте его бисквитом, аккуратно прижмите и снова уберите в холодильник не менее чем на два часа.
-
Готовый торт аккуратно выньте из формы и снимите пленку.
-
Украсьте торт шоколадной стружкой и наслаждайтесь чудесным, вкусным и красивым десертом.
Приятного чаепития!
Торт приготовлен с соблюдением принципов правильного питания. Приятного аппетита!
Ужасный рецепт, перевод продуктов. Количество желатина совершенно неверное, получилась резина, мягкий творог полностью не стал однородным, текстура очень некрасивая. Рецепт бисквита, на который идёт ссылка ещё хуже, 300 гр овсяной муки нереально вмешать в то количество жидкости, сомнения возникли в момент когда посоветовали разрыхлитель в жидкое добавить, а не в муку… Жуткий рецепт(( фу