Муссовый торт “Три шоколада”

Время: 2 час. 30 мин.

Для любителей десертов предлагаю рецепт полезного торта. Он точно вам понравится простотой приготовления, праздничным видом и, что особенно важно, не нанесет вреда здоровью и фигуре.

А если вы приготовите его к приходу гостей — готовьтесь получать восхищенные отзывы!

Муссовый торт "Три шоколада"
Ингредиенты
Порций: +
  • Творог мягкий 0,1% (обезжиренный) 450 гр.
  • Молоко концентрированное (сгущённое без сахара и добавок) 150 гр.
  • Желатин (Dr.Oetker пищевой) 40 гр.
  • Вода 130 гр.
  • Какао 20 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Сахарозаменитель 2 гр.
  • Горький шоколад 5 гр.
  • ПП бисквит 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 121.19 ккал

Белки: 14.28 г

Жиры: 1.95 г

Углеводы: 11.51 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Муссовый торт "Три шоколада"" за 12 шагов
  • Подготовьте все ингредиенты. Чтобы десерт получился настоящим тортом слои мусса соедините с ПП бисквитом. Я приготовила его заранее по рецепту: https://pp-prozozh.ru/pp-biskvit-dlja-torta.html (взяла половину ингредиентов).
    Или готовьте бисквит по этому рецепту: https://pp-prozozh.ru/pp-biskvit-iz-ovsjanoj-muki.html

  • Желатин высыпьте в емкость, залейте водой и добавьте сахарозаменитель. Тщательно размешайте и подогрейте на плите, в микроволновке или на водяной бане, но не доводите до кипения.

  • В чаше смешайте творог, концентрированное молоко и ванилин, взбейте миксером или венчиком.

  • В смесь влейте горячий желатин и тщательно взбейте.

  • В подходящую форму вылейте треть мусса. Чтобы края торта были гладкими и вынуть торт из емкости не составило труда стенки формы защитите плотной пленкой, бумагой или фольгой.

  • Уберите форму в холодильник, а в смесь всыпьте одну чайную ложку какао и очень хорошо перемешайте (взбейте).

  • Достаньте форму из холодильника, мусс уже немного застыл. Если в это время и смесь с какао тоже стала застывать - подогрейте ее немного. Половину смеси с какао вылейте на белый слой и снова уберите форму в холодильник.

  • В оставшуюся смесь добавьте еще одну чайную ложку какао и перемешайте (взбейте), при необходимости подогрейте.

  • Достаньте форму из холодильника, вылейте остаток мусса и отправьте будущий торт еще ненадолго в холодильник.

  • Пока мусс еще не очень застыл накройте его бисквитом, аккуратно прижмите и снова уберите в холодильник не менее чем на два часа.

  • Готовый торт аккуратно выньте из формы и снимите пленку.

  • Украсьте торт шоколадной стружкой и наслаждайтесь чудесным, вкусным и красивым десертом.
    Приятного чаепития!


Торт приготовлен с соблюдением принципов правильного питания. Приятного аппетита!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x