Паштет из фасоли с укропом

Предлагаю приготовить вкусную постную закуску-паштет из фасоли с зеленью. Для блюда можно использовать отварную или консервированную фасоль. Обязательно добавьте в паштет ароматные приправы, по желанию можно добавить оливковое масло.

 

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Фасоль белая 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Аквафаба 50 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Урбеч из кунжута 20 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Смесь приправ  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 211.82 ккал

Белки: 12.71 г

Жиры: 2.40 г

Углеводы: 39.11 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Паштет из фасоли с укропом" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите овощи. Отварите фасоль или используйте консервированную фасоль. Отделите аквафабу от фасоли.

  • Натрите на терке морковь, лук и чеснок.

  • Потушите на медленном огне до мягкости. Если мало сока от овощей, добавьте воду. Посолите по вкусу и добавьте приправу.

  • Измельчите блендером остывшие овощи, фасоль. Добавьте аквафабу, укроп и урбеч. Еще раз измельчите.

  • Подавайте к столу.


Вместо свежего укропа в паштет можно добавить сушеный укроп или другую зелень по желанию. Так же можно добавить немного лимонного сока.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x