Паштет из фасоли с укропом

Паштет из фасоли с укропом

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Предлагаю приготовить вкусную постную закуску-паштет из фасоли с зеленью. Для блюда можно использовать отварную или консервированную фасоль. Обязательно добавьте в паштет ароматные приправы, по желанию можно добавить оливковое масло.

 

Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Фасоль белая 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Аквафаба 50 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Урбеч из кунжута 20 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Смесь приправ  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 211.82 ккал

Белки: 12.71 г

Жиры: 2.40 г

Углеводы: 39.11 г

Это блюдо можно есть на обед.
Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Как приготовить "Паштет из фасоли с укропом" за 5 шагов
  • Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите овощи. Отварите фасоль или используйте консервированную фасоль. Отделите аквафабу от фасоли.

  • Натрите на терке морковь, лук и чеснок.

  • Потушите на медленном огне до мягкости. Если мало сока от овощей, добавьте воду. Посолите по вкусу и добавьте приправу.

  • Измельчите блендером остывшие овощи, фасоль. Добавьте аквафабу, укроп и урбеч. Еще раз измельчите.

  • Подавайте к столу.


Вместо свежего укропа в паштет можно добавить сушеный укроп или другую зелень по желанию. Так же можно добавить немного лимонного сока.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: