Приготовил(а): Елена Бережная
Печеночно-овощной ПП паштет
Классический рецепт печеночного паштета содержит сливочное масло. Но этот рецепт порадует Вас сочетанием печени и овощей. Такое блюдо менее калорийно и рекомендовано диетологами для употребления на завтрак.
Печень богата витаминами А и В, а также содержит элементы: железо, калий, фосфор.
- Печень говяжья 500 гр.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Вода 100 мл.
- Соль и специи по вкусу
Калории: 91.57 ккал
Белки: 11.43 г
Жиры: 2.82 г
Углеводы: 5.05 г
-
Подготовьте ингредиенты: печень, лук, морковь и специи.
-
-
Печень хорошо промойте, удалите все пленки и нарежьте кусочками.
-
Обжарьте печень 5-7 минут в небольшом количестве масла на сильном огне. Добавьте овощи и также обжарьте их 5 минут помешивая.
-
Добавьте воду, накройте крышкой и протушите до готовности. Жидкость должна остаться. При измельчении она придаст нежную консистенцию.
-
Измельчите остывшую печеночную смесь блендером или с помощью мясорубки. Добавьте специи и соль. Приятного аромата придаст щепотка сухого имбиря.
При регулярном употреблении такое блюдо способно поднимать гемоглобин. Что очень важно для беременных и людей с ослабленным иммунитетом. Рекомендую готовить его в осенне-весенний период.
Подавайте украсив кунжутом или зеленью. Приятного аппетита!