Печеночно-овощной ПП паштет

Классический рецепт печеночного паштета содержит сливочное масло. Но этот рецепт порадует Вас сочетанием печени и овощей. Такое блюдо менее калорийно и рекомендовано диетологами для употребления на завтрак.

Печень богата витаминами А и В, а также содержит элементы: железо, калий, фосфор.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Печень говяжья 500 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Соль и специи  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 91.57 ккал

Белки: 11.43 г

Жиры: 2.82 г

Углеводы: 5.05 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Печеночно-овощной ПП паштет" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: печень, лук, морковь и специи.

  • Нарежьте лук и морковь.

  • Печень хорошо промойте, удалите все пленки и нарежьте кусочками.

  • Обжарьте печень 5-7 минут в небольшом количестве масла на сильном огне. Добавьте овощи и также обжарьте их 5 минут помешивая.

  • Добавьте воду, накройте крышкой и протушите до готовности. Жидкость должна остаться. При измельчении она придаст нежную консистенцию.

  • Измельчите остывшую печеночную смесь блендером или с помощью мясорубки. Добавьте специи и соль. Приятного аромата придаст щепотка сухого имбиря.


При регулярном употреблении такое блюдо способно поднимать гемоглобин. Что очень важно для беременных и людей с ослабленным иммунитетом. Рекомендую готовить его в осенне-весенний период.

Подавайте украсив кунжутом или зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x