Овощной паштет из печеных овощей

Овощной паштет из печеных овощей

Овощной паштет — блюдо, которое порадует Вас на завтрак, а также разнообразит вегетарианское или постное меню в течение дня.

Паштет похож на овощную икру, но овощи я запекаю без масла. Блюдо получается нежным, вкусным и витаминным. Паштет можно приготовить из разнообразных сочетаний овощей и каждый раз это будет новое вкусное и полезное блюдо!

 

Это блюдо можно есть на второй завтрак, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский (красный или зеленый) 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 27.23 ккал

Белки: 1.44 г

Жиры: 0.13 г

Углеводы: 5.06 г

Как приготовить "Овощной паштет из печеных овощей" за 6 шагов
50 мин. Печать
  • Подготовьте ингредиенты: 1 баклажан, 1 помидор, 1 перец болгарский (красный или зеленый), 2 зубчика чеснока, специи, можно добавить зелень.

  • Все овощи перед запеканием проткните вилкой. Баклажан готовится дольше всех, поэтому запеките его первым в духовке, при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут.

  • Затем к баклажану подложите перец и помидор и отправьте все в духовку запекаться дальше до готовности (минут 20-25).

  • Овощи должны получиться мягкими. Остудите овощи. Разрежьте баклажан пополам и дайте стечь лишней жидкости. Снимите со всех овощей кожуру, перец освободите от семян.

  • Сложите мякоть овощей в блендер, добавьте чеснок, соль, специи по вкусу, зелень и измельчите блендером.

  • Овощной паштет готов! Приятного аппетита!


Овощной паштет получается очень вкусный и при этом прост в приготовлении. Это отличная закуска подойдет в качестве основы для бутербродов и даже как соус к мясным блюдам!

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: