Печеночные оладьи

При упоминании куриной печени, каждый второй подумает о печеночном паштете. Но немногие знают, что куриная печень потому и стала такой популярной, что позволяет реализовать огромное количество рецептов, включая даже теплые салаты с фруктами. По калорийности она примерно одинакова с куриными грудками, но вот микроэлементов и полезных веществ в ней намного больше.

Поэтому предлагаем рецепт печеночных оладий для того, чтобы разнообразить меню и попробовать что-нибудь новое.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Печень куриная 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и специи  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 105.2 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 3.4 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Печеночные оладьи" за 8 шагов

  • Приготовьте ингредиенты: куриную печень, лук, морковь, соль и специи по вкусу.

  • Куриную печень очистите от пленок и, переложив в дуршлаг, пересыпьте солью. Это необходимо для того, чтобы вытянуть лишнюю кровь с печени и горечь. Оставьте минут на 10, потом промойте холодной проточной водой.

  • Морковь и лук измельчите в блендере.

  • Куриную печень также измельчите в блендере.

  • Перемешайте печень, морковь и лук, соль и специи до однородности.

  • Выкладывайте массу столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду.

  • Обжаривайте оладьи под крышкой около 2-3 минут с каждой стороны. Важно не пересушить, печень готовится очень быстро.

  • Печеночные оладьи подавайте к столу с овощным гарниром с подливой, или же кисломолочным соусом тузлук с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x