Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

При упоминании куриной печени, каждый второй подумает о печеночном паштете. Но немногие знают, что куриная печень потому и стала такой популярной, что позволяет реализовать огромное количество рецептов, включая даже теплые салаты с фруктами. По калорийности она примерно одинакова с куриными грудками, но вот микроэлементов и полезных веществ в ней намного больше.

Поэтому предлагаем рецепт печеночных оладий для того, чтобы разнообразить меню и попробовать что-нибудь новое.

Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Печень куриная 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и специи  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 105.2 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 3.4 г

Это блюдо можно есть на обед и ужин.
Подходит для худеющих.

Как приготовить "Печеночные оладьи" за 8 шагов
  • Приготовьте ингредиенты: куриную печень, лук, морковь, соль и специи по вкусу.

  • Куриную печень очистите от пленок и, переложив в дуршлаг, пересыпьте солью. Это необходимо для того, чтобы вытянуть лишнюю кровь с печени и горечь. Оставьте минут на 10, потом промойте холодной проточной водой.

  • Морковь и лук измельчите в блендере.

  • Куриную печень также измельчите в блендере.

  • Перемешайте печень, морковь и лук, соль и специи до однородности.

  • Выкладывайте массу столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду.

  • Обжаривайте оладьи под крышкой около 2-3 минут с каждой стороны. Важно не пересушить, печень готовится очень быстро.

  • Печеночные оладьи подавайте к столу с овощным гарниром с подливой, или же кисломолочным соусом тузлук с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: