Печеночные котлеты содержат достаточно много белка, и в то же время очень мало жира. Если вы придерживаетесь правильного питания или диеты, такие котлеты полезно включать в свой рацион. Эти котлеты я приготовила в духовке без масла и не добавляла в фарш желток. В одной порции весом 111 грамм содержится всего 115,83 килокалорий.
Печеночные ПП котлеты
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Говяжья печень 500 гр.
- Картофель отварной 150 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- Яичный белок 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.83 ккал
Белки: 15.31 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 8.09 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Печеночные ПП котлеты" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для печеночных котлет: говяжью печень, яичный белок, отварной картофель, лук, соль и специи. Картофель разомните в пюре. Печень можно взять любую на ваш вкус. Очистите её от плёнок и прокрутите на мясорубке.
-
Переложите в подходящую чашку печеночный фарш, мелко порезанный лук и натертый чеснок, перемешайте.
-
Добавьте картофель, белок, соль и специи. Снова всё хорошо перемешайте.
-
Противень посыпьте мукой. Выложьте ложкой печеночную массу формируя котлеты. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Выпекайте до готовности примерно 10 минут. Котлеты можно приготовить и на сковороде. Налейте ложку оливкового масла, разогрейте на среднем огне и готовьте котлеты под крышкой с двух сторон до готовности.
-
Печеночные котлеты готовы. Приятного аппетита.
Подавайте котлеты с салатом из свежих овощей. Например с салатом из свежей капусты и моркови, заправленным растительным, нерафинированным маслом. Ещё прекрасно подойдёт соус на основе натурального йогурта.
крутить мясо в ручной мясорубке, при нынешней доступности самых примитивных блендеров, считаю извратом; но важно следить, чтоб не «перемолоть» лишнего.