Печеночные ПП котлеты

Печеночные ПП котлеты

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Печеночные котлеты содержат достаточно много белка, и в то же время очень мало жира. Если вы придерживаетесь правильного питания или диеты, такие котлеты полезно включать в свой рацион. Эти котлеты я приготовила в духовке без масла и не добавляла в фарш желток. В одной порции весом 111 грамм содержится всего 115,83 килокалорий.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говяжья печень 500 гр.
  • Картофель отварной 150 гр.
  • Репчатый лук 100 гр.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 115.83 ккал

Белки: 15.31 г

Жиры: 2.3 г

Углеводы: 8.09 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Печеночные ПП котлеты" за 6 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для печеночных котлет: говяжью печень, яичный белок, отварной картофель, лук, соль и специи. Картофель разомните в пюре. Печень можно взять любую на ваш вкус. Очистите её от плёнок и прокрутите на мясорубке.

  • Переложите в подходящую чашку печеночный фарш, мелко порезанный лук и натертый чеснок, перемешайте.

  • Добавьте картофель, белок, соль и специи. Снова всё хорошо перемешайте.

  • Противень посыпьте мукой. Выложьте ложкой печеночную массу формируя котлеты. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Выпекайте до готовности примерно 10 минут. Котлеты можно приготовить и на сковороде. Налейте ложку оливкового масла, разогрейте на среднем огне и готовьте котлеты под крышкой с двух сторон до готовности.

  • Печеночные котлеты готовы. Приятного аппетита.


Подавайте котлеты с салатом из свежих овощей. Например с салатом из свежей капусты и моркови, заправленным растительным, нерафинированным маслом. Ещё прекрасно подойдёт соус на основе натурального йогурта.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для худеющих.

Рейтинг
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анисимова Владлена
Анисимова Владлена
1 год назад

крутить мясо в ручной мясорубке, при нынешней доступности самых примитивных блендеров, считаю извратом; но важно следить, чтоб не “перемолоть” лишнего.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x