Представляю вашему вниманию рецепт полезного блюда из нута. Считается, что употребление бобовых помогает организму справится со множеством неприятных заболеваний. Нут богат белком и клетчаткой, поэтому он подходит постящимся и вегетарианцам. Если у кого-то возникают неприятные ощущения после употребления бобовых, то это не беда. С ними легко справляется куркума, мята и особенно привычка. Моя свекровь — гречанка, они раз в неделю едят либо фасоль гигантес, либо нут. Это одна из составляющих средиземноморской диеты, которая считается самой полезной в мире.
Нут с овощами
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- нут 155 гр.
- оливковое масло 8 мл.
- морковь 50 гр.
- лук шалот 50 гр.
- томат 260 гр.
- перец сладкий 125 гр.
- чеснок 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 118.44 ккал
Белки: 5.42 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 18.88 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Нут с овощами" за 6 шагов
-
Вот такие продукты вам понадобятся для приготовления этого блюда. Нут залейте водой с добавлением пол чайной ложечки пищевой соды. Оставьте на всю ночь. На упаковке даже написано на 20 часов. Затем промойте .
-
В мультиварку налейте оливковое масло. Немножко, не забываем что его калорийность 828 кк.
-
Засыпьте нут и залейте водой. От первоначального размера он увеличится в 2,5-3 раза. Так что залейте так, чтоб он скрывался на 1 палец, если не хотите очень жидкий. В Греции нут готовят супчиком.
-
Потрите морковку и нашинкуйе лук.
-
Измельчите овощи. Все добавьте к нуту. Я выбрала программу на моей мультиварке "тушение". Она длится 2 часа. В принципе этого времени достаточно для приготовления.
-
Вот такая вкуснятина в итоге получается.
Мой муж любит есть вместе с сыром "фета". Приятнейшего вам аппетита.