Нут с овощами

Представляю вашему вниманию рецепт полезного блюда из нута. Считается, что употребление бобовых помогает организму справится со множеством неприятных заболеваний. Нут богат белком и клетчаткой, поэтому он подходит постящимся и вегетарианцам. Если у кого-то возникают неприятные ощущения после употребления бобовых, то это не беда. С ними легко справляется куркума, мята и особенно привычка. Моя свекровь — гречанка, они раз в неделю едят либо фасоль гигантес, либо нут. Это одна из составляющих средиземноморской диеты, которая считается самой полезной в мире.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

  • нут 155 гр.
  • оливковое масло 8 мл.
  • морковь 50 гр.
  • лук шалот 50 гр.
  • томат 260 гр.
  • перец сладкий 125 гр.
  • чеснок 5 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 118.44 ккал

Белки: 5.42 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 18.88 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Нут с овощами" за 6 шагов

  • Вот такие продукты вам понадобятся для приготовления этого блюда. Нут залейте водой с добавлением пол чайной ложечки пищевой соды. Оставьте на всю ночь. На упаковке даже написано на 20 часов. Затем промойте .

  • В мультиварку налейте оливковое масло. Немножко, не забываем что его калорийность 828 кк.

  • Засыпьте нут и залейте водой. От первоначального размера он увеличится в 2,5-3 раза. Так что залейте так, чтоб он скрывался на 1 палец, если не хотите очень жидкий. В Греции нут готовят супчиком.

  • Потрите морковку и нашинкуйе лук.

  • Измельчите овощи. Все добавьте к нуту. Я выбрала программу на моей мультиварке "тушение". Она длится 2 часа. В принципе этого времени достаточно для приготовления.

  • Вот такая вкуснятина в итоге получается.


Мой муж любит есть вместе с сыром "фета". Приятнейшего вам аппетита.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x