Песочное печенье по классическому рецепту не подходит для правильного питания. Мой рецепт песочного печенья — вкусная альтернатива, которой может побаловать себя даже человек на диете.
Песочное ПП печенье
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Овсяная мука 1 ст.
- Пшеничная мука 1 ст.
- Вода 50 мл.
- Рафинированное оливковое масло 50 мл.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Корица по вкусу
- Варенье без сахара по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 290.5 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 38.61 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Песочное ПП печенье" за 10 шагов
-
Подготовьте продукты для печенья: муку овсяную и пшеничную, воду, оливковое масло, соль, сахарозаменитель и добавки по желанию.
-
Вода для этого печенья нужна ледяная, поэтому либо охладите её в морозилке в течение 15-20 минут, либо добавьте лёд. Налейте в ёмкость с высокими бортами ледяную воду и масло, добавьте соль. Взбейте миксером на высокой скорости до получения однородной белой смеси.
-
Пока вода охлаждается, насыпьте овсяную муку на сковороду и помешивая подрумяньте её. Этот шаг не обязательный, просто мне нравится ореховый привкус поджаренной овсяной муки.
-
Муку просейте в чашку, добавьте сахарозаменитель. Для этого рецепта я использовала смесь пшеничной и овсяной муки, но вы можете взять только овсяную муку, пшеничную цельнозерновую, рисовую или другую по вашему желанию.
-
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Оно получается очень эластичным и удобным в работе.
-
Раскатайте в тонкий пласт, разделите на ромбы. Конечно вы можете сформировать любое печенье из этого теста, всё зависит от вашей фантазии.
-
Сверху посыпьте корицей (можно добавить ещё яблочное варенье). Закрутите ромбы в рулетики.
-
Запекайте печенье при 180 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.
-
Печенье испеклось, снимите его с листа и дайте остыть.
-
Вкусное песочное печенье к чаю готово, приятного аппетита!
Такое печенье достаточно калорийно, поэтому подавайте его к утреннему чаю, чтобы успеть потратить энергию за день. А если вы на диете, то старайтесь кушать такие десерты не чаще одного раза в неделю.