Песочный пп пирог с черникой

Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, я предлагаю очень вкусный песочный пирог со свежемороженой черникой. Черника содержит в себе массу витаминов С, РР, В1, В6, а так же калий, кальций, фосфор, железо. Выпечка на основе рисовой муки получается хрустящей, в меру рассыпчатой и конечно же полезной. Такой пирог идеально подходит для завтрака, полдника или перекуса.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яйцо 2 шт.
  • Мед 70 гр.
  • Рисовая мука 200 гр.
  • Топленое масло 100 гр.
  • Разрыхлитель теста  ч. л.
  • Свежемороженая черника 200 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 132.6 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 2.3 г

Углеводы: 25.1 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Песочный пп пирог с черникой" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: топленое масло, рисовую муку, яйца, мед, разрыхлитель теста, размороженную чернику перетертую блендером.

  • Взбейте яйца с медом, затем добавьте топленое масло комнатной температуры.

  • Постепенно введите муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

  • Разделите тесто на две неравные части.

  • Меньшую часть положите в морозильную камеру на один час. Чтобы тесто быстрее замерзло и было удобно его тереть на терке, положите его небольшими шариками.

  • Тем временем большую часть теста раскатайте на противень смазанный маслом, сверху выложите чернику. Разогрейте духовку при температуре 200 градусов.

  • Достаньте тесто из морозилки, потрите его на крупной терке сверху на чернику.

  • Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов до готовности.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x