Песочный пп пирог с черникой

Песочный пп пирог с черникой

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, я предлагаю очень вкусный песочный пирог со свежемороженой черникой. Черника содержит в себе массу витаминов С, РР, В1, В6, а так же калий, кальций, фосфор, железо. Выпечка на основе рисовой муки получается хрустящей, в меру рассыпчатой и конечно же полезной. Такой пирог идеально подходит для завтрака, полдника или перекуса.

Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо 2 шт.
  • Мед 70 гр.
  • Рисовая мука 200 гр.
  • Топленое масло 100 гр.
  • Разрыхлитель теста  ч. л.
  • Свежемороженая черника 200 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 132.6 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 2.3 г

Углеводы: 25.1 г

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник.

Как приготовить "Песочный пп пирог с черникой" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: топленое масло, рисовую муку, яйца, мед, разрыхлитель теста, размороженную чернику перетертую блендером.

  • Взбейте яйца с медом, затем добавьте топленое масло комнатной температуры.

  • Постепенно введите муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

  • Разделите тесто на две неравные части.

  • Меньшую часть положите в морозильную камеру на один час. Чтобы тесто быстрее замерзло и было удобно его тереть на терке, положите его небольшими шариками.

  • Тем временем большую часть теста раскатайте на противень смазанный маслом, сверху выложите чернику. Разогрейте духовку при температуре 200 градусов.

  • Достаньте тесто из морозилки, потрите его на крупной терке сверху на чернику.

  • Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов до готовности.


Приятного аппетита!

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: