Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, я предлагаю очень вкусный песочный пирог со свежемороженой черникой. Черника содержит в себе массу витаминов С, РР, В1, В6, а так же калий, кальций, фосфор, железо. Выпечка на основе рисовой муки получается хрустящей, в меру рассыпчатой и конечно же полезной. Такой пирог идеально подходит для завтрака, полдника или перекуса.
Песочный пп пирог с черникой
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Мед 70 гр.
- Рисовая мука 200 гр.
- Топленое масло 100 гр.
- Разрыхлитель теста ч. л.
- Свежемороженая черника 200 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 132.6 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 25.1 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Песочный пп пирог с черникой" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: топленое масло, рисовую муку, яйца, мед, разрыхлитель теста, размороженную чернику перетертую блендером.
-
Взбейте яйца с медом, затем добавьте топленое масло комнатной температуры.
-
Постепенно введите муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
-
Разделите тесто на две неравные части.
-
Меньшую часть положите в морозильную камеру на один час. Чтобы тесто быстрее замерзло и было удобно его тереть на терке, положите его небольшими шариками.
-
Тем временем большую часть теста раскатайте на противень смазанный маслом, сверху выложите чернику. Разогрейте духовку при температуре 200 градусов.
-
Достаньте тесто из морозилки, потрите его на крупной терке сверху на чернику.
-
Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!