Заливной ПП пирог с капустой

Заливной ПП пирог с капустой

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Заливной капустный пирог — это отличный вариант быстрой и низкокалорийной выпечки. В нём много тушеной капусты, что очень полезно. Капуста содержит медь, цинк, кальций, калий, магний и фтор. А также витамины А, Е, С и группы В.

Тесто в этом рецепте я приготовила на овсяной муке, за счет чего пирог обогатился аминокислотами, в том числе тирозином и холином, витаминами, фосфором, калием, магнием, кальцием, цинком.

Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяная мука 1,3 ст.
  • Кефир обезжиренный 225 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Кунжут  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 123.18 ккал

Белки: 6.45 г

Жиры: 5.52 г

Углеводы: 17.2 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Заливной ПП пирог с капустой" за 9 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: капусту, укроп, овсяную муку, кефир, яйца, масло, соль, соду и кунжут.

  • Нажьте капусту тонкой соломкой, посолите и немного пожмите её руками. Добавьте нарезанный укроп и перемешайте.

  • Яйца взбейте венчиком с солью.

  • Добавьте кефир, масло и соду, перемешайте.

  • Всыпьте просеянную муку и перемешайте.

  • Замесите достаточно жидкое тесто.

  • Смажьте форму маслом. Выложите начинку. Сверху залейте тестом. Дайте постоять пару минут. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

  • Когда на пироге появится румяная корочка - он готов.

  • Нарежьте порционными кусочками и подавайте.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ ПЛАН КЕТО ДИЕТЫ
Ответьте на 8 простых вопросов, и мы рассчитаем ваш индивидуальный план питания...
Получить план Питания >>

Капустный пирог хорошо сочетается с такими специями как тмин, черный молотый перец и зелень. Подавать пирог можно с натуральным йогуртом или сметаной.

Рейтинг
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x