Вкусный десерт с персиками понравится всем, кто следит за фигурой и питанием, в нем нет сахара и белой муки. Десерт низкокалорийный, содержит белок и кальций.
Творожный пирог с персиками
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Кефир обезжиренный 1 ст.
- Сливочное масло 30 гр.
- Овсяная мука 6 ст.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Мед по вкусу
- Банан 2 шт.
- Творог обезжиренный 200 гр.
- Консервированные персики 2 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 119 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 10.6 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Творожный пирог с персиками" за 7 шагов
-
1. Подготовьте продукты: два яйца, два банана, овсяную муку, стакан кефира, сливочное масло, упаковку творога, консервированные персики и пакетик ванилина.
-
2. Добавьте в миску яйца и взбейте их.
-
3. Растопите сливочное масло и переложите его к яйцам и влейте кефир. Перемешайте.
-
4. Добавьте творог, муку, мед и ванилин. Перемешайте.
-
5. В отдельной тарелке разомните вилкой бананы в кашицу. И переложите в смесь.
-
6. Форму для запекания смажьте маслом. Влейте в форму готовую смесь.
-
7. Порежьте персики тонкими дольками и выложите их поверх смеси. Выпекайте пирог 40 минут при 200 градусах в духовке.
Такой пирог очень хорошо подходит для завтрака. Он сладкий и сытный. Пирог разнообразит ваше меню и понравится всей семье. Приятного аппетита.
Извините, но в какой момент класть муку? Где-то она у вас потерялась.
А сода не нужна? Мне кажется, он будет тяжеловат, особенно с персиками сверху