Пюре из чечевицы

В чечевице содержится много белка и медленных углеводов, которые превращаются в энергию постепенно, что дает долгое чувство насыщения.

За счет микроэлементов и аминокислот, содержащихся в чечевице, улучшается обмен веществ, снижается вредный холестерин.

Самое простое блюдо, которое можно приготовить из чечевицы — это пюре. Пюре из чечевицы можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

В готовое пюре из чечевицы можно добавлять любые специи и зелень и каждый раз получать новый вкус.

 

Это блюдо можно есть на второй завтрак и обед. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Чечевица 190 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сыр 10 гр.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец  по вкусу.
  • Базилик  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 242.07 ккал

Белки: 17.19 г

Жиры: 5.57 г

Углеводы: 30.29 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Пюре из чечевицы" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты: промытую чечевицу, морковь, растительное масло, соль, перец, сушеную зелень по вкусу (у меня базилик).

  • Порежьте морковь на средние кусочки.

  • В кипящую подсоленную воду всыпьте чечевицу и добавьте морковь. Варите 15 минут до готовности.

  • Жидкость слейте, переложите чечевицу с морковью в чашу блендера и сделайте пюре.

  • Готовое пюре переложите в тарелку, добавьте растительное масло, посыпьте тертым сыром.

  • Добавьте зелень и перемешайте. Пюре из чечевицы готово!


Подавайте как гарнир к мясу или рыбе. Можно использовать как паштет и начинку для пп-пирожков.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x