Густой суп-пюре из чечевицы с шампиньонами надолго зарядит энергией. Для приготовления супа были использованы два вида чечевицы. Блюдо имеет низкую калорийность, содержит большое количество растительного белка.
Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Чечевица красная 150 гр.
- Чечевица зеленая 150 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Оливковое масло 10 гр.
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 154.32 ккал
Белки: 10.89 г
Жиры: 2.09 г
Углеводы: 23.57 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Промойте и нарежьте шампиньоны.
-
Промойте и замочите на полчаса чечевицу. Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Поставьте вариться зеленую чечевицу. Через полчаса засыпьте в кастрюлю красную чечевицу. Натрите на терке морковь и лук.
-
Смажьте сковороду маслом. На медленном огне обжарьте грибы с овощами до готовности, посолите по вкусу и добавьте прованские травы.
-
Чечевицу смешайте с поджаркой из грибов. По желанию, можно измельчить грибы с овощами в блендере.
-
Украсьте зеленью и подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
Суп из чечевицы получается очень густым и насыщенным. По желанию, суп можно превратить в пюре с помощью блендера. Но и без блендера он получается однородным и густым.