Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами

Время: 50 мин.

Густой суп-пюре из чечевицы с шампиньонами надолго зарядит энергией. Для приготовления супа были использованы два вида чечевицы. Блюдо имеет низкую калорийность, содержит большое количество растительного белка.

Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами
Ингредиенты
Порций: +
  • Чечевица красная 150 гр.
  • Чечевица зеленая 150 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Прованские травы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 154.32 ккал

Белки: 10.89 г

Жиры: 2.09 г

Углеводы: 23.57 г

Можно есть на обед.
Категория: для веганов и для вегетарианцев.

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами" за 5 шагов
  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Промойте и нарежьте шампиньоны.

  • Промойте и замочите на полчаса чечевицу. Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Поставьте вариться зеленую чечевицу. Через полчаса засыпьте в кастрюлю красную чечевицу. Натрите на терке морковь и лук.

  • Смажьте сковороду маслом. На медленном огне обжарьте грибы с овощами до готовности, посолите по вкусу и добавьте прованские травы.

  • Чечевицу смешайте с поджаркой из грибов. По желанию, можно измельчить грибы с овощами в блендере.

  • Украсьте зеленью и подавайте как в горячем, так и в холодном виде.


Суп из чечевицы получается очень густым и насыщенным. По желанию, суп можно превратить в пюре с помощью блендера. Но и без блендера он получается однородным и густым.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x