Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами

Густой суп-пюре из чечевицы с шампиньонами надолго зарядит энергией. Для приготовления супа были использованы два вида чечевицы. Блюдо имеет низкую калорийность, содержит большое количество растительного белка.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Чечевица красная 150 гр.
  • Чечевица зеленая 150 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Прованские травы  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 154.32 ккал

Белки: 10.89 г

Жиры: 2.09 г

Углеводы: 23.57 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Промойте и нарежьте шампиньоны.

  • Промойте и замочите на полчаса чечевицу. Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Поставьте вариться зеленую чечевицу. Через полчаса засыпьте в кастрюлю красную чечевицу. Натрите на терке морковь и лук.

  • Смажьте сковороду маслом. На медленном огне обжарьте грибы с овощами до готовности, посолите по вкусу и добавьте прованские травы.

  • Чечевицу смешайте с поджаркой из грибов. По желанию, можно измельчить грибы с овощами в блендере.

  • Украсьте зеленью и подавайте как в горячем, так и в холодном виде.


Суп из чечевицы получается очень густым и насыщенным. По желанию, суп можно превратить в пюре с помощью блендера. Но и без блендера он получается однородным и густым.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x