Трюфели из чечевицы

Предлагаю Вам попробовать необычный рецепт трюфелей. Все Ваши знакомые и родные удивятся, когда узнают их состав!

Для приготовления трюфелей будем использовать финики и арахис. А секретным ингредиентом в нем будет чечевица. Ее потребуется 120 гр. в сухом виде (в отварном будет 270 гр.)

Чечевица отличный источник белка и клетчатки. Финики также содержат пищевые волокна и витамины, придают конфетам сладкий вкус, так что сразу и не догадаешься, что в составе есть чечевица.

Несмотря на всю полезность, трюфели получаются очень калорийными. Поэтому их лучше кушать в первой половине дня и в небольшом количестве. Таким образом, домашние трюфели отлично заменят покупные конфеты и не навредят фигуре.

 

 

 

 

 

Это блюдо можно есть на второй завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Арахис 80 гр.
  • Финики 150 гр.
  • Чечевица отварная 270 гр.
  • Какао 20 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 247.27 ккал

Белки: 9.75 г

Жиры: 7.77 г

Углеводы: 33.15 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Трюфели из чечевицы" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Отварите чечевицу, финики замочите на 1 час, подсушите арахис до золотистости.

  • Измельчите арахис при помощи блендера.

  • Высыпьте арахис в миску, добавьте финики и чечевицу. Измельчите все погружным блендером до однородной массы.

  • Добавьте какао и хорошенько перемешайте.

  • Из полученной массы сформируйте трюфели в форме конуса. Готовые конфеты храните в холодильнике.


Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15 трюфелей. Готовые трюфели из чечевицы подавайте с несладким чаем или морсом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x