Чечевица — ценная бобовая культура и продукт питания. По многим показателям она превосходит горох и является хорошим дополнением для рациона. Предлагаю приготовить лёгкий и незатейливый суп из чечевицы на говяжьем бульоне.
Суп-пюре из чечевицы с томатным соком
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Говяжий бульон 2 л.
- Чечевица желтая тарелочная 300 гр.
- Томатный сок 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Укроп и петрушка 50 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец ½ ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 39.02 ккал
Белки: 3.43 г
Жиры: 0.36 г
Углеводы: 5.45 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Суп-пюре из чечевицы с томатным соком" за 5 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты для супа: сварите бульон из говядины, предварительно промойте чечевицу, очистите лук, подготовьте томатный сок, измельчив томаты в блендере, соль, перец.
-
Промытую чечевицу замочите в воде на 2 часа. В это время можно приготовить бульон.
-
В кипящий бульон добавьте лук и чечевицу и варите в течение 30 минут.
-
Посолите, поперчите суп, добавьте в него томатный сок. Вытащите из бульона луковицу. Измельчите крупные частицы супа бледером, либо толкушкой для картофеля. Через 5 минут суп готов.
-
Разлейте суп по тарелкам и добавьте зелень.
Суп-пюре из чечевицы готовится из доступных продуктов. Чечевица богата растительным белком и грубыми волокнами. Такой суп полезен для пищеварения. Приятного аппетита!