Суп-пюре из чечевицы с томатным соком

Чечевица — ценная бобовая культура и продукт питания. По многим показателям она превосходит горох и является хорошим дополнением для рациона. Предлагаю приготовить лёгкий и незатейливый суп из чечевицы на говяжьем бульоне.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Говяжий бульон 2 л.
  • Чечевица желтая тарелочная 300 гр.
  • Томатный сок 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Укроп и петрушка 50 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец ½ ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 39.02 ккал

Белки: 3.43 г

Жиры: 0.36 г

Углеводы: 5.45 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Суп-пюре из чечевицы с томатным соком" за 5 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты для супа: сварите бульон из говядины, предварительно промойте чечевицу, очистите лук, подготовьте томатный сок, измельчив томаты в блендере, соль, перец.

  • Промытую чечевицу замочите в воде на 2 часа. В это время можно приготовить бульон.

  • В кипящий бульон добавьте лук и чечевицу и варите в течение 30 минут.

  • Посолите, поперчите суп, добавьте в него томатный сок. Вытащите из бульона луковицу. Измельчите крупные частицы супа бледером, либо толкушкой для картофеля. Через 5 минут суп готов.

  • Разлейте суп по тарелкам и добавьте зелень.


Суп-пюре из чечевицы готовится из доступных продуктов. Чечевица богата растительным белком и грубыми волокнами. Такой суп полезен для пищеварения. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x