Постное картофельное печенье

Вкусное печенье можно приготовить даже из картофеля! А чтобы оно было еще и полезным и не отложилось в виде лишних килограммов, в рецепте будем использовать цельнозерновую муку.

Перекусив таким печеньем в первой половине дня, в обед Вы не скушаете больше чем нужно!

Ингредиенты

Порций: +
  • Картофель 300 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука цельнозерновая 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Специи  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 168.1 ккал

Белки: 4.17 г

Жиры: 5.57 г

Углеводы: 24.79 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постное картофельное печенье" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: картофель (промойте и почистите), соль, перец, специи, растительное масло, муку.

  • Приготовьте картофельное пюре: отварите картофель и разомните его вилкой.

  • Когда пюре остынет, добавьте соль, перец и Ваши любимые специи (у меня хмели-сунели). Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

  • Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Разделите тесто на две части, чтобы было удобно его раскатывать.

  • Раскатайте тесто в лепешку толщиной примерно 5 миллиметров. Если тесто прилипает к рукам, то добавьте еще муки.

  • Из раскатанного теста вырежьте печенье произвольной формы. Выложите печенье на бумагу для выпечки и смажьте растительным маслом. По желанию посыпьте зеленью. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

  • Постное картофельное печенье готово!


Из указанного количества ингредиентов получается 16 печенюшек. Они довольно сытные, так что такого количества хватит на 4 порции.
Подавайте к чаю, к супу, кушайте с овощным салатом. Не сочетайте с мясом.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x