Когда придерживаешься правильного питания или диеты, так хочется привычной, “вредной” еды, например, пельменей. Тесто по этому рецепту содержит много клетчатки, микроэлементов и витаминов. С ним вы можете позволить себе пельмени, и вареники, и манты. Но, не забывайте, что начинка тоже должна быть “правильной”.

ПП тесто для пельменей, вареников, мантов
Подходит для вегетарианцев и для худеющих.
- Цельнозерновая пшеничная мука 1,5 ст.
- Овсяная мука 1,5 ст.
- Кукурузная мука 1/2 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 1 ст.
- Соль 1 ч. л.
Калории: 182.4 ккал
Белки: 7.86 г
Жиры: 3.41 г
Углеводы: 36.15 г
Подготовьте продукты для теста: муку овсяную, цельнозерновую и кукурузную, воду, яйцо и соль.
Просейте муку в подходящую чашку и добавьте соль. Полстакана мучной смеси оставьте для вымешивания теста.
Налейте воду в миску, вбейте туда яйцо и взбейте венчиком.
Влейте жидкие компоненты в муку и замесите тесто.
Просейте оставшуюся муку на стол и выложите на неё тесто. Вымешивайте его пока оно не станет тугим и эластичным, примерно 5-7 минут.
Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут, накрыв чашкой или полотенцем.
Через 30 минут тесто готово, можно его использовать.
Такое тесто раскатывается очень тонко, что удобно в работе. Поэтому количество теста в готовых изделиях можно свести к минимуму. Главное, не перестараться, чтобы начинка не выпала при варке.