ПП тесто для пельменей, вареников, мантов

Когда придерживаешься правильного питания или диеты, так хочется привычной, “вредной” еды, например, пельменей. Тесто по этому рецепту содержит много клетчатки, микроэлементов и витаминов. С ним вы можете позволить себе пельмени, и вареники, и манты. Но, не забывайте, что начинка тоже должна быть “правильной”.

Ингредиенты
Порций: +
  • Цельнозерновая пшеничная мука 1,5 ст.
  • Овсяная мука 1,5 ст.
  • Кукурузная мука 1/2 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 182.4 ккал

Белки: 7.86 г

Жиры: 3.41 г

Углеводы: 36.15 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП тесто для пельменей, вареников, мантов" за 7 шагов
  • Подготовьте продукты для теста: муку овсяную, цельнозерновую и кукурузную, воду, яйцо и соль.

  • Просейте муку в подходящую чашку и добавьте соль. Полстакана мучной смеси оставьте для вымешивания теста.

  • Налейте воду в миску, вбейте туда яйцо и взбейте венчиком.

  • Влейте жидкие компоненты в муку и замесите тесто.

  • Просейте оставшуюся муку на стол и выложите на неё тесто. Вымешивайте его пока оно не станет тугим и эластичным, примерно 5-7 минут.

  • Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут, накрыв чашкой или полотенцем.

  • Через 30 минут тесто готово, можно его использовать.


Такое тесто раскатывается очень тонко, что удобно в работе. Поэтому количество теста в готовых изделиях можно свести к минимуму. Главное, не перестараться, чтобы начинка не выпала при варке.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x