ПП тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки не содержит яиц, а значит холестерина.

В этом рецепте применяется только цельнозерновая пшеничная мука, которая сохраняет всю пользу зерна, содержит витамины, минералы и клетчатку.

Ещё я не использую здесь дрожжи, так как, согласно исследованиям ученых, они наносят вред организму. Плюс ко всему, из этого теста получается очень вкусная, универсальная основа для любой пиццы.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Цельнозерновая пшеничная мука 225 гр.
  • Молоко обезжиренное 120 мл.
  • Оливковое рафинированное масло 3 ст. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Базилик сушеный 1 ч. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 265.45 ккал

Белки: 7.77 г

Жиры: 9.37 г

Углеводы: 36.22 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП тесто для пиццы из цельнозерновой муки" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для теста: цельнозерновую муку, обезжиренное молоко, оливковое масло, соль, мёд, соду, разрыхлитель и базилик.

  • Просейте в чашку стакан муки, добавьте соль, разрыхлитель, соду и базилик. Всё хорошо смешайте.

  • Влейте молоко, масло и мёд (по желанию). Перемешайте до однородной массы.

  • Просейте оставшуюся муку на стол, выложите на неё тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто чашкой и оставьте на 10 минут.

  • Через 10-15 минут тесто становится очень мягким и пластичным.

  • Раскатайте тесто скалкой или растяните руками, сформировав основу для пиццы.


Тесто для пиццы из цельнозерновой муки отлично подойдёт как для классических видов пицц, так и для десертных.

В тесто Вы можете добавлять разные травы, которые будут сочетаться с той или иной начинкой. Это могут быть орегано, тимьян, розмарин, эстрагон, шалфей или базилик.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x