Тесто для пиццы из творога

Я очень люблю пиццу и в то же время стараюсь питаться правильно. Но как сделать полезнее тесто для пиццы? И я нашла выход: сделала тесто из ржаной муки и творога.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Ржаная мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 15% 60 гр.
  • Творог 0% 200 гр.
  • Соль 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 185.01 ккал

Белки: 11.32 г

Жиры: 3.23 г

Углеводы: 28.67 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тесто для пиццы из творога" за 5 шагов

  • Смешайте в удобной для вас емкости сметану, творог, яйцо и соль. Можете смешать миксером, чтобы масса получилась, как можно однороднее.

  • Когда вы смешаете ингредиенты до однородности (небольшие зерна творога могут оставаться) добавляете ржаную муку. Муку можно добавлять частями или насыпать всю сразу.

  • После того, как вы перемешали тесто, у вас получилось тесто как на картинке. Теперь выложите тесто на стол и перемешайте его руками.

  • Месите тесто постепенно формируя плотную, однородную массу. В итоге получаете плотный, однородный шарик теста.

  • Раскатайте тесто слоем как можно тоньше. Слой должен быть толщиной 2-3 мм, не больше, иначе тесто плохо пропечется. Чтобы тесто не прилипало, посыпьте тесто мукой.


Теперь нужно только положить на тесто ингредиенты и запечь. Получится вкусная и, самое главное, полезная пицца. Она порадует вас вкусом, а гостей оригинальностью приготовления. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x