Этот рецепт теста подходит для правильного питания, так как готовится из овсяной муки, на натуральной бездрожжевой закваске. Без лишних жиров и вредных добавок.
Готовится легко и просто. Главное, дайте ему тепло ваших рук!
Ингредиенты
Порций: –+
Мука овсяная 200 гр.
Мука пшеничная 100 гр.
Натуральная ржаная закваска подкормленная 150 гр.
Масло сливочное растопленное 60 гр.
Молоко обезжиренное 100 мл.
Стевия в таблетках 8 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории:289.75 ккал
Белки:7.30 г
Жиры:10.84 г
Углеводы:41.08 г
Как приготовить "ПП тесто для пирожков" за 8 шагов
3 час. 15 мин.Печать
Подготовьте все ингредиенты: овсяную и пшеничную муку, стевию, молоко, растопленное сливочное масло, бездрожжевую закваску.
Введите молоко в закваску.
Добавьте измельченную стевию и постепенно вводите муку.
Замесите тесто и в процессе замешивания постепенно вводите сливочное масло 40 грамм, остальное пойдет на обмазывание формы для расстойки теста.
Смажьте глубокую миску маслом и опустите туда тесто. Оставьте тесто подниматься на 2-4 часа (зависит от температуры комнаты).
Как видите тесто поднялось, увеличилось в 2 раза.
Помните тесто и снова поставьте бродить на 1-2 часа.
Тесто готово после того, когда снова поднялось. Второй раз оно вырастет быстрее.
Ваше полезное тесто готово, приступайте к приготовлению пирожков.