ПП тесто для пирожков

Предлагаю Вашему вниманию тесто для пирожков.

Этот рецепт теста подходит для правильного питания, так как готовится из овсяной муки, на натуральной бездрожжевой закваске. Без лишних жиров и вредных добавок.

Готовится легко и просто. Главное, дайте ему тепло ваших рук!

Ингредиенты

Порций: +
  • Мука овсяная 200 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Натуральная ржаная закваска подкормленная 150 гр.
  • Масло сливочное растопленное 60 гр.
  • Молоко обезжиренное 100 мл.
  • Стевия в таблетках 8 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 289.75 ккал

Белки: 7.30 г

Жиры: 10.84 г

Углеводы: 41.08 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП тесто для пирожков" за 8 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты: овсяную и пшеничную муку, стевию, молоко, растопленное сливочное масло, бездрожжевую закваску.

  • Введите молоко в закваску.

  • Добавьте измельченную стевию и постепенно вводите муку.

  • Замесите тесто и в процессе замешивания постепенно вводите сливочное масло 40 грамм, остальное пойдет на обмазывание формы для расстойки теста.

  • Смажьте глубокую миску маслом и опустите туда тесто. Оставьте тесто подниматься на 2-4 часа (зависит от температуры комнаты).

  • Как видите тесто поднялось, увеличилось в 2 раза.

  • Помните тесто и снова поставьте бродить на 1-2 часа.

  • Тесто готово после того, когда снова поднялось. Второй раз оно вырастет быстрее.


Ваше полезное тесто готово, приступайте к приготовлению пирожков.

Питайтесь правильно и вкусно.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x